Penerapan jadwal makan

Halo bun, Bayi saya 6 bulan dan saya lg nerapin jadwal makan . Tapi saya bingung kalo anak saya jam 8 makannya ga habis 1 sdm tapi jam 9 udah nangis minta susu , apa perlu saya kasih susu atau saya biarin sampai jam 10 atau perlu saya kasih makan lg ? Tp kalo saya coba kasih makan lg dia ga mau bun . Tolong bantu pencerahannya bunda semua krn saya new mom jadi belum begitu paham harusnya gimana , terima kasih banyak ☺️ #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

naro jam makan jgn deket2 sm jam nyusu/bobo. kalo mau nerapin feeding rules hrs konsisten bun, jeda 2 jam ya 2 jam. karena 2jam itu udh hasil hitungan rata2 waktu pengosongan lambung anak. jeda ini berlaku sebelum dan sesudah ya, jd sblm makan jg dijeda 2jam dr nyusu, biar dia laper ketika waktunya makan. sbnrnya kalo masi awal mpasi emg gpp bun ga bisa habisin makanan, kan baru belajar. nah krn dia lg belajar ini hrsnya jgn langsung ditimpa sm susu, nnti anaknya ga paham2 sm konsep makan. bayangin dia masih belajar ni, makannya cm dikit. sejam udh laper, eh dikasi susu. gak salah kalo anaknya mikir "yaudah kalogt ngapain susah2 makan toh kalo laper jg dikasi susu?" ini kl emg mau nerapin feeding rules lho ya, kalo gamau ya brrti bebas aja kapanpun anak minta susu kasih gausah pusing2😆 yg ga nerapin FR biasanya kalo abis makan anak minta susu ya dikasih, paling yg dijeda cuma sblm makan aja ga nyusu.

2y ago

iya buun hehe tegas, bukan tega🤣 anakku emg kl blm waktunya ya ga ngerengek2 minta susu sih buun hehe biasanya abis makan itu dia main, nah paling kl bosen saya gendong, atau pindah tempat main ajaa

biasanya dibiarkan sampai jam 10 bunda, agar anak mengerti rasa lapar. makanya jangan sampe anak tidur siangnya jam 9 ya, karena pasti nangis minta susu. kalo tidur siangnya jam 9 berarti makannya jam 7, jadi jam 9 boleh dikasih susu dan bisa tidur.

2y ago

biasanya kalo sampe ngereog itu artinya ngantuk bun, jadi usahakan jam makan jangan deket jam tidur, karena pasti kita bakal kasih susu. kalo cuma minta susu doang tp ga ngantuk biasanya bisa dialihkan perhatiannya dgn mainan, ajak ke luar rumah dll