Bb bayi usia 11bln

Halo bun, anaknya yang usia 11bln bb nya berapa ya rata2 disini? Sedih bgt beberapa bulan bb stuck ga naik2 ampe takut tiap liat timbangan Minta tips nya juga dong buat naikin bb selain sufor, karena niat saya ingin full asi sampe 2th Terimakasih #bantusharing #firstmom

8 Tanggapan

Bayi saya 11 bulan 8,6 bun. Kalau dihitung dari BBL, BB nya ngepas. Walaupun sbnrnya pernah seret 2 bulan dan pernah turun karna sakit. Tp itu jadi PR buat saya. Pokoknya kalo BB anak seret, buln depan harus naik sesuai KMS dan harus bayar hutang BB bulan lalu. Jadi itu motivasi saya tiap BB anak seret atau turun. Alhamdulillah waktu seret atau turun selalu berhasil bulan depannya buat naikin sesuai KMS dan bayar hutang BB. Ikhtiar saya kalo BB anak seret atau turun kasih makan double prohe, selingi cemilan tinggi kalori, waktu tidur jangan berantakan, kalo waktunya tidur siang harus tidur, ga boleh main berlebihan supaya tidur malamnya juga bagus. Anak saya ga pernah skip telur. Jadi tiap hari makan telur, bisa dicampur sama prohe lain atau cuma telur aja prohenya. Katanya telur bagus buat cegah stunting bun. Dan terbukti tinggi badan anak saya lebih tinggi dari usianya karna selalu makan telur. Oiya dan usahakan anak jangan sakit, karna sakit bikin BB turun atau stuck.

11mo ago

Bisa hati ayam, ayam, ikan, terserah aja bun saya mix pake telur.

minggu kemarin pas posyandu, bb bayi saya 9,9kg bun. kalo saya sendiri naikin bb gak dari sufor soalnya sufornya sekarang udah berkurang. BB bayi saya sempet naik turun terus antara 7,8-8,3 selama beberapa bulan gara2 sakit campak, diare, pilek batuk. Akhirnya saya naikin bbnya dari mpasinya (misal double prohe, tambahin lemak tambahan misalnya keju), trus sering bikin pudding instan promina atau pancake dari yummy bites untuk snacknya) trus sama atur jam makannya biar anak laper trus lahap makannya, biar anak mau makan saya beli bumbu2 instan juga buat bayi, beli kecap organik buat masakin ayam kecap. Oia, kalo anak saya bosen biasanya saya selingi pake bubur instan promina juga kok.

11mo ago

alhamdulillah bun. Semoga bb bayinya bunda juga tambah naik ya bun 🥰🙏 iya kadang2 bun, kalo aku capek atau anak saya lagi bosen dimasakin ya pake bubur instan promina yang 8+. Pernah aku buatin nasi tim promina instan 1+ malah anaknya hoek. soalnya tekstur yang aku masakin masih nasi biasa tapi aku kasih air trus diaduk jadi bubur (tanpa blender dan saring). Belum naik tekstur ke nasi biasa yang lemes kayak nasi tim promina instan 1+.

anak sy msh 10 bulan, bb terakhir 8.9 kg stlh turun bb berangsur slma 2 bulan, dr 8.2 naik sebulan 8.9 sblmnya krn gtm parah, full asi jd pas bawa ke dsa diresepin zat besi, jd anakku mau buka mulut meski gk habis ksmptnku buat kejar bb nya, dr double bahkan kdg triple prohe + lemak spt santan perah sendiri, lalu snacknya homemade sllu pakai telur, kdg labu kuning kukus + telur, jagung blender + telur kukus, dan snack lainnya.. alhasil sebulan bb naik 7 ons 🥰 minggu depan genap 11 bulan, ttp konsumsi zat besi sesuai resep dsa hingga 3 bulan kedepan awal Juli. semangat pejuang bb bun 😇

alhamdulillah bb anaku 10bln 9,3 bun bbl 2,3.. 2 bln stuck di 8,9bun karna tumgi. btw anaku asi campur sufor, mpasinya ku double prohe&double lemak bun dan juga pake menu lengkap karbo,prohe(total karbo sm prohe sama banyak, tp seringnya anaku bisa abisin karbo:prohe 1:2 bun),prona(ku kasih sdikit bun),sayur(sdikit juga bun tp komposisinya banyakan sayur daripada prona),lemak(keju&evoo) makan sehari 3x snacknya 2x.. kalo snack sering ku bikinin snack bb booster bun, pemberian buah seminggu bisa kehitung dan porsinya juga sedikit.. bun semangat terus ya😍

BB anak sy kemarin timbang di posyandu 9.2 Bun , waktu lahir cuma 2.080 soalnya prematur, tp Alhamdulillah sekarang BB nya naik terus . kalau anak sy makan nya 4 kali sehari Bun pagi siang sore malam , kalau sufornya los 1 bulan hampir 4kg

BB anak saya masih 8.3 nii bun. Sedih banget dikatain “kecil” mulu.. aduhhh sebel kalo posyandu & disuruh nimbang tuh. Jadi saya suka timbang sendiri aja di rumah.

baby saya perempuan 11bulan juga Bbny 9kg bun bb bayi bunda brapa bunn

BB anak saya 7.5 bun... kemarin turun 6.8 Alhamdulillaah