lagi insecure banget

halo bun. anakku udah umur 4tahun, tp ngomongnya belum jelas n belum lancar. sedangkan anak2 teman sy yg seusianya dia udah bisa ngaji. memang anak sy mengalami speech delay,baru bisa ngmg membentuk kalimat pas umur kurleb 3tahun. sy berasa gagal jd ibu, kenapa ga dr anak sy lahir sj sy resign,kenapa baru pas anak ke 2 sy resign. sy menyesal skrg. knp dlu ktika diajak tinggal bareng mertua sy mau saja. smpai akhirnya anak sy kena pneumonia smpai menganggu tumbuh kembang nya. bisa jalan pun baru usia 2tahun. hmm.. namanya penyesalan selalu di akhir. Alhamdulillah nya anak sy skrg aktif,bisa lari2an. bisa ngomong wlopun masih blm jelas. adakah bunda2 bisa memberikan solusi biar anak bisa nurut untuk di ajari . sy kesulitan untuk mengajari anak sy melalui buku. krna dia cuma mau mencoret2nya saja. atau coret2 itu memang awal dr pembelajaran dia? sy sgt bingung mau mulai drmana. skrg sy lg mau pindah untuk mengontrak,krn sy kesulitan mengajari anak sy jika ada mertua sy. anak sy jd sulit untuk fokus. jika anak sy teriak2 sdh pasti sy yg d omelin mertua dan akhirnya anak sy d ajak main keluar, tdk jdi belajar. sbnernya sy ingin memasukkan dia ke paud tp apakah umurnya sudah ketuaan untuk paud? atau tunggu nanti TK sj ya bun? sy bingung sekali, mohon bantuannya ya bun

3 Tanggapan

kalo saranku mending coba konsul ke DSA bund, nanti dokter yg menentukan apakah memperlukan terapi atau ngga