Kapan harus ke dokter

Halo bun, anak saya panas dari malem 38 derajat celcius. Banyak yang bilang wajar demam mungkin mau ada yang dia bisa. Jalan atau nambah gigi (wallahu’alam) Tadi pagi udah ngantri di bidan, tapi nganntri dan belum buka akhirnya kita putuskan untuk beli obat ke apotek aja. Dari tadi siang panasnya naik turun, sekarang 38,3 derajat. Apakah sekarang sore saya harus ke bidan lagi? Soalnya obat juga baru diminum 2x. Dan ini pertama kali anakku demam. #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

1 Tanggapan

maaf ya bu, bukan ranahnya bidan utk menangani anak yg sakit. kompetensi bidan adalah utk menangani pemeriksaan ibu hamil, menolong persalinan normal, seputar KB. kalo utk kesehatan anak hanya pada kapasitas memberikan imunisasi dan edukasi pertumbuhan (ukur berat, panjang/tinggi badan). kalo udh sakit, anak hrs diperiksa oleh dokter. syukur2 bs ke dokter spesialis anak, kalo ga bisa ke dr umum dlu gpp. kalau sudah minum obat penurun panas msh ttp tinggi sebaiknya segera ke dokter ya, pastikan anak tidak dehidrasi, tawarkan minum sesering mungkin. pakai baju yg nyaman, jgn yg tebal2.