Vitamin Tambahan

Halo bun, alhamdulillah kehamilan saya masuk 7week. Share dong vitamin / suplemen penunjang buat bumil seperti saya?

2 Tanggapan

Apakah sdh kontrol ke dokter bun? Krn seharusnya diberikan resep vitamin. Yg paling utama biasanya asam folat uda diberikan saat pemeriksaan positif hamil.

5y ago

Vitamin apa bun kl bole tau? Hati2 juga ya bun worry nya klo over dosis vitamin nya sih mgkn gak ada efek dibadan yg gmn2 tp ga bagus utk janin juga. Klo saya pas awal kehamilan sama dokter di kasih folac / folavit 1x sehari dan obimin af 1x sehari. Pas masuk trimester kedua dokter saya ganti vitamin asal folatnya ke merk folamil genio sama calcit d mag utk kalsium. Yg plg penting makanan nya yg bergizi bun.

Biasanya asam folat, tp lebih baik sesuai yg diresepkan bidan/dokter aja..