USG kantung janin lebih tua dibanding hpht

Halo bun, adakah yg ngalamin hasil usg malah lebih tua daripada hpht? Kalo berdasarkan hpht, usia kehamilan harusnya 7week, tp hasil usg malah 10week. Katanya kantung janin memang besar. Tapi malah belum keliatan janinnya 🥺 malah keliatan ada kista

USG kantung janin lebih tua dibanding hpht
12 Tanggapan

maaf bund, bukan mau nda menyemangati. tp sepertinya itu BO. saya 2x alamin. skrg juga sepertinya ke 3. usia 10 week hanya keliatan kantong lalu perlu dikuret. tidak ada mual tidak ada payudara kencang. di cek lagi saja waktu 10 week versi hpht supaya lbh yakin. tp prepare for the worse. karena kuret juga makan biaya. jadi better kalau disiapkan terburuknya juga

8mo ago

iya betul bun, skrg ini udh 39minggu, memang maju HPLnya 🥰

halo bun. teman saya ada yg seperti ini. bahkan pada saat itu sering mengalami perdarahan. tapi karena dia fight, janin fight, suplemen gencar, bedrest total, nutrisi dari makanan sehari hari juga gencar, beserta doa doa dari semua keluarga, minggu kemarin sudah lahiran. ibu dan bayi sehat selamat. semangat ya bun. 🥰🥰🥰

1y ago

semangat yaaa bun. sehat sehat selalu.... 🥰🥰🥰🤗

semngat bunda,, saya pun hamil dengan kista, tapi setiap cek dokter gak pernah bahas soal kistanya.. kata dokter yg terpenting bayi sehat dan pertumbuhannya bagus.. Alhamdulillah sekang usianya sudah 12 week 5 day,, semoga kita semua selalu diberi kesehatan dan kelancaran dalam kehamilan dan melahirkan nanti ya... Aaamiin

kalau hamil ada kista gak masalah Bun. saya juga ada kista saat hamil. yang penting tidak semakin besar. karena pada dasarnya kista akan tidak tumbuh bila rahim tidak sedang dalam kondisi menstruasi. kalau sudah hamil ada kista, tidak akan pengaruh ke janin.

gakpapa Bun tetap optimis trus berdoa biar di USG 12w baby dan djj sudah ada. insya Allah kista saat hamil bisa hilang kok. jangan terlalu di ambil pusing. berfikir positif trus. saya juga gitu Bun hamil trus ada kistanya Alhamdulillah kistanya mengecil 🙏🥰

1y ago

sudah keliatan kok bun janinnya alhamdulillah

Coba bunda konsultasi ke dokter lain, untuk mendapatkan second opinion. Bisa juga bunda ke dokter spesialis kandungan konsultan fetomaternal Bun supaya bisa dilihat lebih detail dan diberikan solusi terbaik untuk bumil dan janin nya..

lalu gmna Bun kata dokternya 10w baru kantung saja? saran utk USG lagi di 12w Bun, selama gaada keluhan flek dan kram. USG di usia segitu, saya pertama kali USG diusia 12w Alhamdulillah janin, djj, gerakan nya normal

1y ago

masyaAllah tabarokalloh, sehat2 bunda dan baby nya

saya & kakak semuanya usg lebih tua dari hpht. dan saya juga waktu 8w cuma ada kantung, belum keliatan janin. semangat bunda, adik saya juga ada kista pas hamil, dan harus lebih dijaga pisan. 🤗

1y ago

semangat bunda, yang penting mah kontrol rutin sesuai anjuran dokter/bidan 🤗

bun usg transvaginal ya? kalo usg perut apa bisa mendeteksi kista bun?

1y ago

bisa kok

trus gimana ka kata dokter kalo ada kista saat hamil?

1y ago

iya bisa sembuh sendiri, tp ada jg yg enggak. Makanya diobservasi dulu kak katanya. Masih kecil, 2,5cm