Anak gak mau di gendong mertua.

Halo bun. Ada yg ngalamin kaya aku ga? Anak gamau di gendong mertua. Dulu setelah 40 hari aku ajak anaku nginep d tempat mertua, tapi nangis terus. Akhirnya aku ajak pulang, sebulan kemudian aku ajak nginep lagi tapi ya sama nangis terus gamau d tenangin. Kebetulan rumah mertua kan ga begitu jauh cuma beda kampung aja. Mertua juga sering kerumah tapi tiap digendong pasti nangis, tar d kasih ke aku diem, selalu aja kaya gitu sampe sekarang usia 6 bulan, dan masih tiap d gendong mertuaku gamau, apalagi sekarang udah keliatan dia menolak digendong neneknya. Sampe mertua bilang "makanya anak tuh d ajak keluar biar ga asing" padahal juga sering ku ajak keluar rumah. Di gendong tetangga, sodara2 lain, juga mau dan ga rewel. Trus aku coba sering ajak kerumah mertua tetep aja sampe sana nangis malah kasian ampe sek sek an. Jadi aku lagi yg disalahin katanya ga ngajak nginep d sana lagi makanya dia asing. Gimana mau ngajak nginep klo tiap disana baru masuk aja langsung nangis bener2 ampe gamau diem, kan kasian anaku 😭 padahal juga aku ajak kerumah saudara yg rumahnya agaak jauh dan belum pernah kesana belum kenal orang sana dia anteng2 aja, seharian penuh ga rewel, dan betah. Gimana ya bun solusi biar anak saya mau d ajak neneknya? Biar nenek nya juga ga nyalahin saya terus. Kan saya juga jadi ga enak padahal bukan atas kemauan saya.

Anak gak mau di gendong mertua.
1 Tanggapan

maaf yah Bun kalo knya gitu biasa Bun ada di liat nya Bun, soal anak sy gtu juga bund

4y ago

Apa iya ya bun? Tapi walaupun dirumah aku sendiri juga d gendong mertuaku tetep sama gamau dianya. Yg aku heran kenapa cuma sama ibu mertua aja yg gamau gitu.