Efek KB Suntik 3 Bulan

Halo buibuu, share pengalamannya dong yg pasang kb 3 bulan efeknya apa aja ya ? Terutama mengenai siklus haidnya. Saya kb suntik 3 bulan, ini masuk ke bulan ke2 pas bulan pertama haidnya sedikit2 tapi lama, nah ini belum haid lagi telat 1 minggu. Apakah efek kb atauuu …..

Efek KB Suntik 3 Bulan
44 Tanggapan

saya dulu suntik 3bln cuma 2th. awal haid teratur. tapi selanjutnya frekuensi banyak dan lama. sampe 10 hari. kadang juga sebulan 2x dan itu sehari keluar dan sehari bersih. bikin emosi banget Bun. lalu setahun ga haid bun. setelah 2th suruh berhenti sama suami. 3 bln setelah ga suntik lagi, belom dapet haid juga. jadi saya periksa ke bidan disuruh kb pil buat memancing haidnya. eh belom abis dah haid bun. terus selama itu haid terus tanpa suntik lagi. dan setelah 3th kemudian saya baru isi lagi. padahal saya ga kb dan tanpa pengaman kalau hb bun.

Sy tidak cocok bunda. Sy setelah KB suntik 3 bulan jadi tidak haid sampai 2 bulan, sekalinya haid kayak estafet keluarnya banyak banget bak nifas, seminggu haid, berhenti 3 hari trus haid lagi 10hr, berhenti 4 hari dan haid lg, jadi kayak dah hampir sebulan haid. Pernah waktu itu bulan puasa, cuma dapet seminggu puasa hehehe, trus kasian suami yg kebingungan kelamaan puasa 😂 Dan sy kapok KB suntik 3 bulan bunda, dalam sebulan BB sy naik 5kg hihii karena selera makan ga terkontrol. Dari itu sy KB alami aja bunda.. Pinter2 sm suami..

3y ago

Oalah makasih infonya bun hihi😁

saya kb 3 bulan bun awalnya yg sebulan lalu seterusnya jadi yg k3 bulan sekali, tapi sekarang udah k4 kali suntik KB yg 3bulan saya sama sekali tidak haid bun full 3bulan lebih, awalnya mah haid pernah sampe deress banget jangka 2 mingguan lalu kaya flek2 gtu 3 harian dan skrang malah gak haid sama sekali bun, rasanya kebadan itu gak enakeun pegel2 banget setiao mau tidur pasti pegel2, mungkin gak cocok ntah emang efeknya kaya gitu, ini pengalaman saya ya bun rencana sih kalo masih blm haid juga mau nyoba kb pil

ini pengalaman aq ya Bun, ,saya setelah habis nifas lagsung suntik KB 3 bulan, ,awal2 keluar haid tapi cuma sedikit2 , sebulan dua bulan , ,habis itu gak keluar haid selama 3 tahun, , selama KB gak nafsu Hb sama sekali, , sampe paksu marah2 , ,berat badan juga naik , lepas KB jarak satu tahun baru normal kembali haidnya,

Hai bunda, kebetulan aku juga KB 3bln pasca lahiran bulan juli. selesai nifas sekitar +-60 hari langsung haid bun, abis itu saya KB, kata bidan siklus haid selama 3 bulan bakalan ngga teratur. ini haid pertama ku setelah suntik KB dan durasinya lama banget. hampir 14 hari dan ini normal bund

3y ago

@nnaa 2592saya kurang pahm aman ngga nya bunda, karna masuk hari ke 15 saya cuma flek. sudah bukan darah yg merah banget. lebih baik konsul bidan setidak nya bun kalo masih bentuk darah banyak apalagi bunda @ sitifatimah yang sampe sebulan

saya suntik KB 3 bln..dari bulan Desember 2020..bulan Januari,februari,Maret saya ga dapet haid.trus masih lanjut KB sampai Juni..Juni saya mual muntah nyidam saya tespek samar tp positif..bahkan saya periksakan sudah ada detak jantungnya(pdhal masih dalam masa KB). Alhamdulillah🥰

Aku juga KB 3 bulan setelah lahiran anak pertama bun, malah langsung gak haid sama sekali setelah suntik. Kalau di aku gaada efek gemukin badan sih, gak bikin badan kenapa2 juga, sehat2 aja. Setelah lepas KB 7 bulan baru mulai haid normal lagi, tapi langsung hamil anak kedua hehe

3y ago

berarti jarak kehamilannya deket y?

sma bun aku aja ini haid udah seminggu belum sebuh keluar'y awal'y keluar'y sedikit lma" jadi banyak gak ngarasain yg nma'y perut keram itu enggak bun biasa'y kalau haid pertama perut terasa keram banget ini enggak biasa aja alhamdulillah sh bun sekarang keluar'y sedikit

aku abis lahiran kb 3bulan... suntik pertama mens biasa.. pas suntik kedua ga mens2 selama 10bulan.. ga kepikiran hamil sih karena ya jarang hb jg sama suami.. hehe.. lagipula udah dikasih tau sama mamak klo kb suntik 3bln itu gamens jgn kaget gitu moms

3y ago

kb pil efeknya jd gemuk di badan aku...

sy KB suntik 3bulan GK haid sama sekali, pas anak kedua usia 3th 5bln .. di lepaslah KB nya krna ingin haid kan, jd selama setengah tahun minum pil KB GT .. pas 3bln haid normal pas bulan ke 4 taunya hamil ☺️ synya lupa KB suntik lagi ..