mpasi usia 5 bln

halo bunda2... anak aku hari ini usia 5bln 8 hari .. boleh gk sih kita kasih mpasi.. soalnya dia kalo tidur gk nyenyak gtu kayak laper terus minta mimi susu setiap 1 jam 1x (sufor).. jd bingung . minta solusinya bun..

9 Tanggapan

tiap anak berbeda ya bun. klo yg begini lgsg konsultasi kedokter jgn tanya pada org yg bukan bidang nya. minta asi 1jam sekali wajar,, apalagi klo asi masih ada. jgn lupa gantian kanan kiri. klo gak kuat nyusuin lgsg,, sebelum tidur stok asi dibotol kaca,, taro kulkas. klo malam bayinya bangun tinggal hangatkan, jd bisa gantian sama suami. suami istri harus ada kerjasama. yg terpenting klo dr botol kesterilan harus terjaga. mpasi yg terlalu dini tanpa konsultasi dokter gak baik. kondisi tiap bayi itu berbeda. bayi lain kuat,, bayi anda blm tentu. bisa diare ntar klo salah

Iy gpp bun,, saya kmren pas ramdhan anak sya 5 buln lewat mau 6 bun,, saya puasa bun,, jdi biar agak kuat saya bantu MP ASI bun. MPASi nya yg bernutrisi ya bun,, syur buah, protein

kalau mpasi dini harus dikonsultasikan dengan dokter ya bun. karna harus dilihat juga dari kemampuan oromotor anak.

pemberian MPASI direkomendasikan saat usia bayi 6 bulan. MPASI dini dikhawatirkan pencernaan bayi belum siap

sebaiknya konsultasikan ke dr dulu bunda..😂

konsultasi dengan dokter dulu ya bun

d tahan dlu smpai genap 6 bulan bun

mending konsul dsa dlu mom

konsultasi DSA aja .