Obat Fluimucyl

Halo bun, mau tanya nih. Usia kehamilan saya sekitar 6 bulan. Kemarin saya periksa dokter dan dikasih obat fluimucyl sama dokternya katanya untuk antioksidan. Tapi aku baca-baca kok obatnya untuk sakit flu & batuk sedangkan saya tidak sedang flu atau batuk. Ada yang pernah dikasih obat fluimucyl juga ga bun? Aman ga ya?

2 Tanggapan

Fluimucil adalah obat yang digunakan untuk mengobati penyakit-penyakit pada saluran pernapasan yang ditandai dengan dahak yang berlebihan, misalnya, bronkitis akut atau kronis, emfisema paru, mucoviscidosis dan bronchiectasis. Obat Fluimucil mengandung acetylcysteine. Acetylcysteine adalah obat yang berfungsi mengencerkan dahak pada penyakit saluran pernafasan di mana terjadi banyak lendir atau dahak. Obat ini digunakan sebagai terapi pada orang dengan kondisi paru-paru tertentu seperti cystic fibrosis, emfisema, bronkitis, pneumonia, atau tuberkulosis. Obat ini adalah agen mukolitik yang juga dikenal sebagai N-acetylcysteine atau N-acetyl-L-cysteine (NAC). Sebagai agen mukolitik, acetylcysteine bekerja dengan cara memecah serat asam mukopolisakarida yang membuat dahak lebih encer dan mengurangi adhesi lendir pada dinding tenggorokan sehingga mempermudah pengeluaran lendir pada saat batuk. Obat ini juga digunakan untuk mengobati keracunan paracetamol. Bunda ga nanya dr kandungan yg lebih jelas

Klo bunda ga skit y jgn diminum Slalu mnum vitamin aj bun dan ganti dr aj Bun... Takut percobaan buat praktek dia