tekanan darah tinggi

halo bun, bagi pengalamanx dong yg selama hamil tensix tinggi. Q hamil 27 mnggu dri awal hamil tensix 120 gak prnh turun, jd takut pas ngelahirin nanti ?

25 Tanggapan

tensi saya tinggi kadang2 diatas 140/100.. klo 120 itu normal bund..dikatakan membahayakan kalo kata dokter aku klo diatas 140/100 itu harus diobati, saya udh 2x dikasih obat karena tensi tinggi terus. tp stelah turun dibawah 140/100 gak dikasih lagi karena yg bahaya itu tensi diatas 140/100, dan sudah cek urin juga yg penting protein nya negatif.. cma harus kurangi konsumsi garam aja katanya

sy dri awl.hamil 120 trus tensi. kt dokter normal. pas sdh 9bulan jd 130 tensi dokter jg blg msh normal dan aman. ditanyakan aj bun sm doktrnya itu tensi normal apa enggak?. setauku tensi itu normal kecuali sdh diatas 140

120 masih normal bun. saya 130 terus nih 3 bulan ini, bidan sm dokternya nyuruh kurangin garam sama micin, padahal saya juga gak suka asin2 dan micin. bingung juga sih makanya gimana nuruninnya

4y ago

makan mentimun dn seledri moms,ato d bikin jus.Insya Allah turun.Trus jng bnyak mikir.Kadang org gk pernah makan hati kambing,gk pernah konsumsi garam berlebih bisa kena tensi,d karenakan beban fikiran

kalau udh 130 ke atas itu yg wajib waspada bun.. apalagi udh 150 lebih. kalau tensi 120 mah masih normal, kurang2i gorengan dan banyakin minum biar terkontrol tensinya

yaallah.. coba untuk diatur masalah pola pikir nya bun, mksd saya coba utk rileks bunda nya dan mengkonsumsi makanan yang sesuai buat hipertensi.

kmaren sya s bidan selalu 140 150. semalam lngsung k SpOG 130 katanya Gpp .. d resepin obt aspilets

100-120 itu Mash normal lohh klaw diatasnya ataw dibawah dari itu baru kita harus waspada

bawahnya berapa Bun? kalo 120 atasnya mah masih wajar, kalau yg bawah 120itu yg gak wajar

110-120 itu normal mbak. 130-140 itu itu yg wajib waspada. 150-170 wassalam

120 itu normal loh bun, kl 130 agak tinggi, 140 harus segera cek protein.