Pejuang 2 garis

Hallo moms dan moms to be... Mau sharing sedikit pengalaman Sy dan suami menikah thn 2010 saat usia sy 22 thn dan suami 26 thn, diawal 2thn pernikahan kami memang sepakat untuk menunda momongan dulu krn kami pikir kami blm siap dan masih ingin happy hehehe... Masuk di tahun ke 3 kami sudah planning untuk punya anak sampai2 tiap bulan beli TP daaann hasil nya slalu negatif, percaya ga percaya itu trs berlanjut sampai di thn ke-5 pernikahan kami entah udah brp banyak TP yg sy beli, saat itu kami blm pernah sama skali memeriksakan diri ke dokter, nahh kebetulan kakak sy di thn 2015 melahirkan, dia ada crita permasalahan sy dan suami ke dokter kandungan nya, dan dokter menyarankan untuk kami berdua cek kesuburan, okeee kita berdua cek deh dann hasil nya... Sy dinyatakan normal dan baik2 saja, tapi....... Hasil yg kurang baik didapat dr suami sy hiks.... Hasil test nya menunjukkan kalau dia Oligospermia jd sperma yg baik hanya 3%, jd kemungkinan untuk terjadinya kehamilan sangat kecil sekali, sedihhh banget tp lebih sedih lihat suami yg sepertinya suka nyalah2in diri sendiri dan trauma lihat hasil test dia ditambah setiap ketemu kluarga atau teman2 slalu yg ditanya adalah anak sampai bosaaaaannnn adalagi yg bilang kami mandul ga bakal punya anak , okee... Trs sy bilang ke dia its okay ga ada yg mustahil... Kalau Tuhan percayain kita jd org tua pasti nanti ada saat nya, dan keyakinan kami berlangsung sampai skrg di thn ke 9 pernikahan kami, di bulan Juli tepat di ulang tahun pernikahan kami yg ke 9, sy telat datang bulan 2 hr, seumur2 sy haid ga pernah telat walaupun 1 hr, pas di hari ke 3 sy Tp dannnn.... Hasil nya POSITIF GARIS 2... Speachless dalem toilet dan nangis, walaupun blm pasti tp seneng nya luar biasa waktu akhirnya itu TP tunjukin garis 2, setelah sekian tahun sy beli TP hasil nya negatif trs, kluar toilet sy kasih lihat ke suami, kbetulan dia br bangun tidur, pas lihat itu garis 2 jarinya kita nangis bareng2.... Tuhan emang baik... Beautiful in Its time... 9 tahun yg indah.... Sekarang usia kehamilan sy sudah masuk 12 minggu dan everything is fine... Untuk kalian2 yg masih trs berjuang buat dapat garis 2, tetep semangat yah... Thank u moms sudah mau baca ketikan sy yg panjang lebar ?

Pejuang 2 garis
153 Tanggapan

duh terharu bgt,sampe🥺🥺 saya bacanya,,,perjuangan yg luar biasa,,, yg hrs penantian lama.saya hamil jarak dekat bun 2minggu stlah menikah itu flek2 ijin gak lembur, haid sakit bgt,esoknya karna ada janji kluarga suami buat nyekar,akhirnya aq paksain nemenin suami tp sampe d rumah saudara istirahat.&bln berikutnya saya langsung telat bun,,,ternyata itu hpht saya.&anak pertamaku lahir sesuai usg&tgl'y sama hpht aq.sempat dengar omongin orang d kira hamil duluan,yg ke-2 ini dg jarak dekat,karna saya blm berani kb takut jd nunggu lama,eh anak baru 14bln saya udah hamil lagi,d bilang apa gak kasian,karna Lo posisi hamil blm saya sapih masih myusui,udah konsul dokter&rajin priksa gak da masalah. d coba sufor kg,tp dikit2.klo tidur gak mau.