ANAK BAYI SUSAH TIDUR

hallo moms, boleh dong saran buat anak tidur nyenyak gmn caranya nih. Anak saya usia 2 bln 11 hari, ritme tidurnya masih acak acakan bgt. Gak lg sakit g lagi rewel jg. Tp suruh tidur siang ataupun malam susahnya minta ampun, bahkan matanya sebening samudra di siang maupun malam hari. Bkn hanya gk mau tdr di malam hari tp jg ngoceh terus seakan ibunya gk butuh tidur. Sudah ganti baju kasih buds salep baby, cesa biru biar hangat ganti pempers kering, timang" pun ttp mata susah mejam. Jam 3 subuh baru bs tidur. Itupun cm sampai jam 8 pagi kiranya setelah itu mejem melek lagi g bs deepsleep gt. Gak rewel tp g mau tidur. Harus bagaimana saya moms, saran dong. #seriusnanya

6 Tanggapan

hihi sama kayak aku mam, gapapa Mam dedenya lagi mau ngajak becanda & ngobrol sama ortunya, bikin bonding lebih bagus buat ortunya... oya mungkin bisa dibilangin, nak ini sudah malam, bukan waktunya bermain, kita tidur yaa".. mungkin terlihat sepele, tapi kalo kita sering sounding begitu lama lama baby ngerti kok Mam, semua baby pada dasarnya ajaib bin pinter liat situasi, kondisi & lingkungannya. oya jangan lupa kasih lampu redup ya maam, biar baby juga tau kalo ini suasananya sudah malam syemangat semoga mama & baby sehat selaluu

nomer 1 emg harus konsisten dan disiplin soal rutinitas mom. Skrg babyku umur 2 bln dan sejak pulang rs jadwal hariannya selalu sama (baik urutan dan jamnya). kapan ganti popok, mandi, main² sm orang sekitarnya, tidur, bangun, pijat bayi dll, jd baby terbiasa polanya. Rutin dipijat 2-3x sehari biar rileks dan bisa deep sleep. Jangan pake lampu terang kalo malem dan kl waktunya bobo jgn banyak diajak ngobrol (walaupun baby lg ngoceh dan matanya terang). Semoga membantu mom

coba bun kalo pagi pake lampu terang biar bangun, nah saat malam pake lampu redup/agak gelap biar belajar siang dan malam. dan saat malam dibikin suasana tenang, hangat. kalo aku pas bayi bangun jam 3 an buat nyusu terus ngajakin ngoceh aku gak sautin bun, aku pura pura merem, nanti dia ikutan merem ( kadang malah nangis juga sih kl gak di sautin ) hehe tapi lebih sering berhasil bun

itu jam tidur lamanya memang jam 3 pagi sampai 8 pagi bun. normal. coba kalau uda 9 malam susuin sambil diredupin lampu kamarnya. jam 10 usahakan uda tidur. mudah2an jam tidurnya bisa geser ya bun. sebelum jam 9 malam jangan tidur, sampai ngamuk juga gapapa

kualitas asi nya di tambah mungkin kurang kenyang mom boleh kualitas nya di bantu dgn kacang"an sayuran biar si Dede lebih kenyang. dan bantu pijat 1 hari 2 x pijat setiap sblm mandi.

1y ago

Bun mau tanya kalau pijat bayi gimana yaa takut salah, soalnya saya first mom.🙏🏻

bisa dicoba pas mau tidur nya dibedong atau dibalut kain, nanti sekiranya sudah deepsleep baru buka bedong nya