Dari awal MPASI Takut dan Gak mau makan

Hallo moms. Aku mau cerita dikit. Anak ku dari awal MPASI gak mau makan. Setiap disodorin makanan, mukanya berpaling kemana-mana. Nginjak 8 bulan aku kenalin finger food alhasil dibuang dengan ekspresi muka jijik. Tapi untuk barang seperti remote, kunci, sendal dll selalu mau di masukin ke mulut. Aku udh ke DSA dan nihil. Aku udh atur jadwal makan, nihil jg. Aku udh cb pake tangan kasi dia makan, ttp nihil. Sampai sekarang anak ku makan teksture puree dan sambil nonton. Hanya tontonan yang buat anak ku fokus. Segala macam cara teori-teori dokter atau artikel ttg anak GTM udh aku terapin ttp nihil. Aku tu udh hopeless banget mom. Waktu ASI anak ku termasuk anak yg kuat nyusu. Lahir jg besar 3,4kg. Dan harusnya 1 th nanti dia minimal 10,2kg. Tp skrg mau 11bln 9 kg aja gak sampai moms. Aku bingung harus gimana.

2 Tanggapan

Variasi makanan udh bun? Home made atau forti? Pas mau makan kondisi anak hepi?

4y ago

Sudah sy coba semuaa. Gak ngaruh. 😢

wktu awal mpasi gmna bun? apa mgkn trauma

4y ago

Dari awal juga memang ogah ogahan. Di tambah paksaan si nenek yg kasih mgkn jd double bikin trauma. 😭