Makanan yang baik untuk menaikan berat badan

Hallo mom, Anak ku umur 11 bulan udh dua bulan ini BB nya stak di 8kg,itu juga turun naik. Normal gak ya buat umur segitu bb nya cmn 8kg. Soal nya setiap bulan ada aja yg namanya berobat.

2 Tanggapan

normal apa enggaknya bisa diliat di KMS ya bunda. sakitnya disembuhin dulu bun. kalo masih sakit pasti bb nya susah naik, karena makanan yg masuk dipakai utk melawan penyakit, bukan untuk tumbuh.. nanti setelah sembuh tuntas baru bb nya bisa naik lagi

2y ago

trmakasih bund

Normal atau tidaknya BB bayi tergantung BBL dan kenaikan setiap bulannya apakah sesuai dengan KBM (Kenaikan BB Minimal) yg terdapat pada KMS (Kartu Menuju Sehat).