Problema tentang Mertua

Hallo mom.. Aku disini mau sharing Tentang Mertua yuk.. Bun, aku sering kali menemukan keluhan tentang mertuaku gini, aku ingin mertuaku cepet mati, mertuaku jahat dan lain lain. Jujur JENGAH !!! Seolah mertua itu semua Jahat padahal Tidak sama sekali Bun, kalo aku berfikir sederhana saja ya kalo sekiranya Gak siap punya mertua ngapain di paksain menikah ? Kenapa gak saling mengenal lebih jauh lagi dg Mertua ? Mertua itu versiku yaa kek orgtua kita juga. Stop ghibahin mertua, selain Dosa yaa ngapain si ngumbar Aib keluarga ke luar. Allah dah nutupin rapat rapat ini malah kita yg buka buka. Versiku, mengapa mertua lebih banyak sensitif /manja ? Krn sudah lewat umur, mereka ini sudah sepuh, tidak berdaya, tidak sempat berfikir rasional, perasaannya lembut, mudah tersinggung. Kalo bukan kita yg memahami mereka sapa lagi ? Sama halnya dg kita, kl kelak anak yg kita besarkan ini mendewasa, menikah lalu memiliki kehidupan sendiri. Apa kita akan dg mudah menerima ? Tentu tidak bukan, ? Cobalah lebih dewasa memahami sesuatu. Aku punya mertua Baik luar biasa. Lalu, apa pernah aku tidak di Tegur ? Apa pernah aku di marahi ? Apa mertuaku selalu berbuat baik ? Lalu aku berfikir dan menilainya sbg seorang yg sangat Baik ? Bun, orang baik itu bukan org yg Gabisa marah, bukan org yg ga pernah menegur kita ketika kita salah. Lantas, apa sependek itu cara berfikir kita Krn hanya seringnya di Tegur, lalu kita menilai mertua kita JAHAT ? Sorry kl yg di fikirkan demikian, artinya yg Jahat bukan mereka tapi kita. Mertua kita ini bukan Malaikat Bun yg gaboleh marah, gaboleh jengkel. Mertua kita ini manusia biasa sama halnya spt kita yg mudah marah, mudah Jengkel. Jadi, solusi dariku berbuat baiklah terus berfikir positif lah selalu Berdamai dg hati, situasi Lebarkan hati dan Maafkan. Syaratnya hanya itu

25 Tanggapan

Gini ya bunda, bersosmed itu memang kudu bner² pintar aplg dgn jaman milenial skrg jd kita jg kudu² bener² bijak .. Intinya simple, kalau bunda ga suka dgn postingan orang ya tinggal di skip aja, kalau bunda suka ya tinggal di like aja. Dan intinya lg adalah bunda bersyukur bnget tandanya mertua bunda ga buruk sprt mertua bunda² yg lain. Kalau saya pribadi, tiap kali ada postingan yg sambat tntg mertua, saya cukup bilang "Alhamdulillah mertua ku ga seperti dia, ak masih beruntung" uda cukup di batin aja, jgn di koment juga ntar yg ada terkesan sombong 😊