Moment langka

Hallo Mama Mama Sufor ku 🤗 Kalian pernah gak nyobain anak kalian yg full sufor dan udah lama gapernah nempel di dada kalian buat nen trus iseng2 kalian tempelin ke dada kalian dan tiba2 dia nyosor nen :') Pagi ini aku merasakan hal langka :') niat hati mau gendong dia turun dr kasur krena ranjangnya ckup tinggi. Pas aku pangku tiba2 dia nyasarin PD trus dongak ke arah muka aku dan bilang "Ma nen ma nen au " (mama nen mama nen mau) YaAllah air mata ga kerasa jatuh gitu aja "Hafidz maafin ibu nak dulu ibu gabisa ngusahain apa yg jadi hak kamu , ibu gabisa merjuangin apa yg kamu butuh" Aku seduhin dia sufor pagi ini krena dr bangun jm 4 dia blm minum susu lagi . aku sodorin dotnya DIA NOLAK mak :') trus ngoceh "jah jah njah" (njah=bahasa sunda artinya gamau) trus dia rewel . aku sodorin mainan , cemilan d timang gamu . akhirnya aku gendong depan mak biar nemplok d dada . Trus dia arahin pipinya d dada aku mulutnya sejajar sma PD kanan aku MAK DIA KETAWA MAK trus ngoceh "ma nen ma nen hehehe" (mama nen mama nen hehe) Trus dia diem dan aku liat DIA TIDUR :') YaAllah ngerasa diri gagal banget tadi :') kalo aja asi ku masih ada uda aku kasi dia smpe dia kenyang sampe dia puas . mungkin dia ingat , mungkin dia rindu dulu tiap waktu aku gendong aku pangku dia nen sampe dia bner2 bobo (karena aku dlu gapernah nyusuin dia sambil tduran pasti sambil d gendong atau d pangku) Sekarang dia masih tidur . sufor yg aku seduh tadi utuh ga setetespun dia minum . dia bisa tidur nyenyak cuma dg nempelin pipinya ke PD aku :') Ini aku ngetik gini aja sambil nangis nyesek banget liat kayak tadi :') Mudah2n Allah kasi kesempatan nanti punya Junior lagi dan bisa MENGASIHI dia sampe dia bosan sampe dia gamau lagi nyusu :') Sehat2 anak suforku Hafidz Baharizki El-Ziyad :') Untuk mama mama di luar sana yang anaknya Full asi kalian beruntung pertahankan itu krena sdikit aja lengah klian pasti bakal ngerasain apa yg aku rasain tadi.pagi Untuk mama mama suforku sehat2 selalu meski.kadang merasa diri kurang ini dan itu klian ttep hebat kalian ttep ibu terbaik d dunia 🤗 Salam sayany dari aku IBU SUFOR BAHAGIA 🤗😘😘

Moment langka
77 Tanggapan

Pas baca berasa bngt nyeseknya inget perjuangan dlu smpek anak nagis gak mau dbf gara² udah keenakan DOT gara² pendarahan smpek rawat 1 bln bru bisa enakan ,akhirnya asinya seret anak udah bingung puting ,smpek maksa² smpek anak nagis akhrinya ikut nagis juga ,smpek semua orang syaa marahin gara² anak gak mau dbf ,segala cara udah dilakuin smpek pijet oksitosin smpek 3x gak ngaruh anak udah bener bener gak mau,, akhirnya pak suami ngomongin iklasin aja mau anak asi apa sufor yang penting sehat ,gak perlu takut rezeki anak udah diatur dan dri itu saya udah iklas anak saya sufor wlpun GK bisa mengAsii tpi setidaknya saya udah lakuin yang terbaik dan smpek sekarang anak udah mau 8bln , Alhamdulillaah tumbuh kembang nya begitu hebat dan lgi lucu²nya pngen tau ini itu 😍😭 semangat juga ya bunda ² pejuang sufor kalian semua bunda hebat 💪gak ada kata ibuk yang gak sempurna karena GK bisa mengAsii kalian itu hebat ❤️😍

saya tau rasanya gmna gk bisa mengasihi sampe 2 thn. wktu mengasihi anak pertama ku dulu pas umurnya 2 bulan saya salah minum pil kb, harusnya laktasi ini malah bukan, akhirnya asi saya kering, wktu itu sempet stres nangis gk jelas karna kasian sama bayi saya, lalu saya konsul ke dr, di ganti pil kb nya plus dikasih obat jg penyubur asi, alhamdulillah asi ku keluar lg, tidak sampe di situ pas usianya 8 bulan saya dinyatakan positif hamil anak ke dua karna saya minum pil kb tidak di satu wktu yang sama, dengan keluhan mual muntah parah pusing dll pokonya mabok parah, dan dokter tdk mengijinkan untuk mengasihi anak pertama karna kondisi saya, jadinya anak ku sambung sufor. sedih pasti ia, mana saya gk bisa ngasih kasih sayang yang penuh karna sudah terbagi dengan adek nya. badanya yang gemoy berubah jadi kurus banget. tapi yasudahlah itu semua udah kehendak yang di atas. tetap semangat ya bun, asi atau sufor insya alloh sama2 baiknya

3y ago

aminn bundaa trimaksih 🤗

jangan ada kata gagal ya bund.. pokoknya kita selalu positif thinking . ya emang bener masa menyusui ga bisa keulang lagi. tapi ingat . perjalanan kita sebagai ibu masih puanjangggg... dan masa emas anak selama 5 tahun jangan dampai kita lengah / salah mendidik..dan jangan terlalu dipikirkan hal2 kmren ya bund. makin besar anak tuh makin butuh kita sebagai orang tua yg melindungi dan menyayanhinya sepenuh hati.. aku juga ngerasain bund. anak ku newborn di kasih sufor terus . selang seling. mix asi sufor.. alhamdulillah skrang aku udah full.. aku juga ngerasain kok bund gmana sedihnya anakku bobo kalo ada dot. sedangkan sama PD aja udah bingung. skrang pas anak full. aku yg ngeluh. karna lelah menyusu . benci banget sama rasa mengeluhku..

3y ago

semangatt mamak 🤗🤗

semangat buat mama sufor disini. aku ada sedikit pengalaman juga. Jadi temenku itu tanya kenapa badanku bisa tambah melebar 😅, kujawab ngatur pola makan susah tiap anak nyusu setelah itu gampang lapar, kalo ditanya diet tunggu klo dah disapih. Eh ternyata jawaban seperti itu malah bikin temen rada down, dia bilang merasa menyesal ga bisa kasih asi buat anaknya. aku semangatin dia karena emang dulu anaknya terpaksa dikasih sufor sejak lahir karena ketidaktahuannya tentang ilmu mengasihi. Dan dia waktu itu juga terpaksa jadi tulang punggung ekonomi keluarga. Aku bilang nanti klo dah hamil lagi ayok belajar pelan pelan mengenai mengasihi, ga usah down, bersyukur karna sejauh ini sudah bisa memberikan yang terbaik buat anak.

3y ago

hmm temennya senasib sama aku tp aku engga kerja aku IRT full mak

saya tau rasanya gimana 🥺 saya juga asi sekarang tapi jujur kadang suka ada fikiran klo anak ke 2 kira kira bakal bisa asi apa ga ya yang saya takutkan itu adalah moment nya jujur waktu najib nenen trus tangan nya megang hidung pencet hidung dan mulai jambak saya ngerasa terharu di moment itu apalagi pas lagi nenen kita sambil pegangan tangan saya liatin tangan kecil nya dia kadang saya becandain pake muka kocak trus dia ketawa dan lanjut nenen lagi meskipun skrng najib baru usia 6 bulan saya ngerasa gak mau waktu cepat berlalu saya pasti rindu moment ini seperti bunda ts dan mungkin suatu saat klo najib udah besar saya bakalan rindu se rindu rindu nya 😭😭😭

halo bunda kesayangan, bunda sufor bahagiaku, aku sekarang ngetik ini posisi pangku Abhirama ku bobok. dan aku terenyuh, bisa bayangin yg kamu alami tadi pagi. aku jg kadang sedih krn gk bisa kasih ASI, gak bisa dipungkiri ada rasa sedih apalagi mandangin muka anak pas lg tidur. tapi udah ah, jgn lama2 melow nya sayang🤗 ingat moto mu itu loh?! BUNDA SUFOR BAHAGIA 🤗 semangat. mau sufor mau asi kan sama2 pejuang, ibu asi berjuang biar asi gak kurang, nah yg macam aku ini berjuang cari cuan buat beli sufor 😄 sedih gak bisa mengasihi itu pasti, tapi jgn kelamaan yakk, nanti kalo ada si junior kan pengalaman ini bisa jadi bahan belajar biar bisa kasih asi eksklusif.

3y ago

🤗🤗🤗

sama mak, anak pertama saya juga full sufor karna ke egoisan saya, karna saya mau sembuh dari jahitan dulu karna saya divakum jahitannya gtau berapa, sekarang aja kalo buat jongkok masih senit", anak udah 3bulan setengah, pas anak udah sebulan saya coba mengasihi eh malah nangis ngejer banget sampe ngga ada suaranya kalo nangis, ternyata 2mingguan anak kalo nangis ngga bisa ditenangin sampe ngejer banget nangisnya ternyata kolik anakku, lumayan lama ilang koliknya, soalnya sufornya s*m, buat pengalaman anak pertama aja , nanti kalo ada anak kedua harus asi ekslusif .. semangatt mak pejuang sufor juga😍

3y ago

iya mak harus bismillah semoga bisa mengasihi yg ke2 insyaallah.. semangatt🤗

semangat bunda...sufor ato asi sama sama berjuang sufor berjuang tengah malam bangun mata sepet nyeduh sufor yg terkadang sampai kesiram air panas jadi langsung melek 🥺berjuang juga cari cuan buat beli sufor belom lagi nyiyiran orang kenapa dikasih sufor? demikian juga bunda yg asi eksklusif,berjuang saat awal awal menyusui PD sakit bengkak badan sampe demam puting lecet,jaga pola makan &pikiran biar gk stres supaya asi tetap berkualitas intinya semua sama sama berjuang buat anak tercinta .tetap semangat jangan sedih

3y ago

sebelum tidur steril&keringkan botol susu isi dengan sufor sesuai takaran,nanti begitu baby minta sufor tinggal seduh dengan air hangat,,,biar gk begitu ribet,,saya dulu gitu caranya🤭

ya Allah mak ikut nangis bacanya mak 😭 semangat ya mak. aku lagi ngerasain skrg aku asi + sufor, tapi aku kasusnya beda mak anakku gamau nen karena dia bingput sejak lahir. padahal pas lahir langsung imd tapi dia gasuka nen. saking dia gasuka nen hari ke 7 dia kuning krna kurang bgt asinya, akhirnya setelah diskusi sama dokter aku sama dokter sepakat dia pake sufor karena daripada dia ga mimik. asiku di pumping tapi ya sedikit mak. kalo boleh tau kenapa ya tiba2 asinya ga keluar mak? tadi ada baca lengah soalnya

Ikutan sesak Bund bacanya, soalnya anak pertama saya jg full sufor, dulu dia bingput dan karena kebodohan saya, jd dia gk pernah ngerasain nen. sekarang saya sedang berusaha mengASIhi dedeknya umur 4 bulan, sempat down karena sebulan awal kelahirannya, BBnya malah turun dari BB lahir, konsul ke DSA disuruh tambah sufor dulu, jd sampe skrg msh diselingi ASI+sufor biar BBnya normal. Tapi saya usahain dia kenyang ASI dulu, karena gak mau kejadian bingput lagi kek abangnya. Semangat ya bunda² kuat.