Toilet training

Hallo bundd... Aku punya kids usia 2 tahun lebih 3 hari, pada tanggal 27 juli kmrn tepat 2 tahun jk anaknya perempuan dan sudah mau ada adiknya skrg aku lagi hamil uk 18w, jujur bund aku tipe orang yang males nyuci karena waktu itu air di kontrakan keluar kecil bgt di tambah baru punya pisan newborn ya anak pertama ku ini, jadi aku pakein anakku pospak dari newborn sampe skrg usianya sudah menginjak 2 tahun jdi masih poop di pospak pipis juga di pospak, menurut bunda² baiknya aku toilet training anakku ini di usia kapan yaa ?? Hpl aku 25 desember aku takut tuh keteteran pas si dede lahir kan namanya toilet training butuh proses si anak bisa ngomong kalau dia mau pii atau poop pasti bunda paham lahh gimana.... Jadi menurut bunda² baiknya gimana?? Minta pendapatnya ya bundddd....#bantusharing #bantusharing

Toilet training
26 Tanggapan

aku lg proses nih bun,emang kudu tlaten juga sih,tiap dia belum pipis aku inisiatifin buat ke wc,dia udah tau pipis.poop.ngomong jg udah bisa,tp klo di suruh bt ngomong dulu sebelum pipis/poop susah banget ,malah ngomongnya pas udah keluar 😔

2y ago

bisa dibawa ke kamar kecil ya adiknya bund. trus diajak ngomong pelan pelannn.. adeeee... kan bunda bilang kalau mau ee itu harus bilang... kok ade udah ee malah baru bilang... ade mules yahh?? sakit ya tadi perutnya.. lain kaliii kalau udah sakit ini peruttnya.. terasa mau ee harus bilang ya sayangggg... ngomong pelan tapi tegas gitu bunn trus pastiin bunda tatap wajah adenya.