tantrum

Hallo bunda, sharing dong Anak ku usia 25 bln nih, tantrumnya luarbiasa, nangis kejer sampek guling guling, gak mau di bangunkan Tantrum bisa berlangsung selama 15-30 menitan, kadang juga lebih Kadang dia jg suka ekting jatuh kalau di candain temen yg usia diatasnya Apakah usia segitu emang fasenya tantrum ? Wajar gk sih bun tantrum yg sampek kaya gitu?

1 Tanggapan

Sama kaya anak saya bund.. usianya 26 bulan.. kl lg tantrum guling2an di lantai.. atau cari dinding.. dibentur kepalanya (pelan pelan tapi, sambil nangis lirik mamanya).. Kl saya,. Saya diemin dl bund.. liatin ajaa.. sampe kira2 tantrumnya udh mulai reda.. dan Anak sadar dicuekin.. baru saya semperin.. saya peluk.. Itu baik dirumah atau di ruang publik.. kl tantrum ya saya gituin.. (tp pastikan dl keadaan sekitar anak tidak berbahaya) Emang fasenya bund.. kita bantu buat anak mengarahkan emosinya,..