IUD Nova T setelah melahirkan SC, cocok atau tidak?

Hallo bunda semua~ Apakah bunda2 pakai KB IUD Nova T disini? Ceritanya.. Saya pasang KB IUD berbarengan dengan SC ( tanggal 24 Juli 2020). Nah kan setelah melahirkan pasti Nifas. Nah nifas saya sampai hari ini (tanggal 5 Oktober 2020) belum juga selesai, dan keluar darah spt haid hari kedua alias darah merah segar. Jadi total masa nifas saya sampai hari ini 71 hari. Saya konsul ke 2 dokter Sp. OG. 1. Dokter yg melakukan SC pada saya Beliau bilang ini kemungkinan terjadi krn saya tidak cocok IUD Nova T. Padahal saya udah bayar mahal huhu 😭😭 niatnya beli yg mahal biar bagus sekalian. Tp hari ini masih dikasih obat penghenti perdarahan dulu, barangkali minggu depan sudah berhenti. Misal msh perdarahan, maka terpaksa IUD dilepas 😭😭 2. Dokter OG lain beliau bilang kemungkinan ini karena benang IUD kepanjangan, makanya nifas ga selesai² Kira² kalau bunda² disini lebih baik minggu depan kontrol ke dokter pertama, atau kedua ya bun? Saya galau 😭 Atau barangkali ada yg pengalaman pk IUD seperti saya? Bisa sharing bun. Trus kl memang pernah pakai IUD dan tidak cocok, kemudian bunda pakai Kb apa setelah itu?? Jujur saya merasa eman2 udah beli IUD mahal tp ga cocok, sama takut Miss V dibuka pake cocor bebek segede itu 😭😭 #seriusnanya #bantusharing #KB #IUD #Pasca #sc

18 Tanggapan

Buuun, aku pake Nova T. Baru pasang sebulan, pas kontrol posisinya turun. Jadi harus dilepas. Huhu. Bunda gimana? Ganti merk IUD atau gimana?

3y ago

hi bun, saya udah update di postingan terbaru saya ya.. bisa di cek dr profil saya. akhirnya saya memutuskan utk lepas IUD dengan operasi bu. dan saat ini belum memakai kb apapun lagi