Curhat yg boleh di tanggapi

Hallo bunda², semoga sehat selalu.. Saya mau sdkit cerita bun, biar agak lega.. Jd saya ibu dr seorang anak laki² 4th, skrg hamil usia 36w.. dan tggl dg mertua.. Hr ini hbs sahur, sya lgsg aktifitas beresin dapur, nyuci, jemurin, nguras bak, cci piring, nyuci motor, dan nyapu rumah luar dalam.. Sedangkan suami dan anak masih tidur.. Suami bangun lgsg ke sawah.. Anak bgun lgsg mandi, saya suapin dan saya ajak ke tempat simbahnya, krn bapaknya mau pergi kerja lembur juga. Saya d tmpat ortu saya temu kgn sama adek, bantu bkin kue, suapin anak, nidurin anak.. Tapi cuaca mendung, saya telpon suami saya.. saya tanya pulang belum, trnyata dia d rumah baru tdr.. saya mnta tolong untuk angkatin jemuran.. krn anak sdang tdur.. dan dia bilang iya.. Anak bangun saya siap² pulang, anak sya mandiin tmpat mertua aja.. ternyata d tengah jln kita kehujanan.. sya trobos krn sya dh janji mau plg.. dan anak saya yg pakai jashujan Eh sampai rumah suami msh tdr, pakaian blm ada yg d angkat.. pdhl saya nyuci 2 ember penuh.. dan baju bayi.. dan saya yg angkat semua.. Terus anak pertama saya lgsg main hpnya, krn saya ajak mandi blm mau, dan saya mau masak seklian.. Selesai beberes dapur, anak sya keluar kmr pasang muka sedih, katanya dimarahin bapak nya.. Sya ajak mandi, trs saya gnti mandi.. Sdangkan bpknya masih tdr.. Slsai mandi, sya tegur plan suami sya.. Dia bales triak², bentak² saya, blg sya crewet, d dpan anak saya.. Dia nyalahin saya ngpain ke rumah ortu sya pdhl ga ngpa²in.. Sya bls, drpd kmu dmintain tolong ga jalan.. dia berdalih ketiduran.. pdhl saya tlpon td dia dah nyanggupin.. dan keadaan sdh mendung.. Skt ht saya bunda².. sedih krn kerjaan rumah sya trs yg pegang.. sdangkan dia tdk bantu sdkitpun.. ngurusin anak pun saya smua, sdangkan sya jg hrs meladeni kmauan mertua saya.. Terimakasih untuk yg sdh meluangkan waktu.. #bertahan #bantusharing #curhat

20 Tanggapan

sebenernya hampir sama juga bun kayak suami saya. tiap kali saya minta tolong sesuatu, pasti sering lupa. harus diingetin berulang kali baru dilaksanakan. contohnya, karna dia yg lebih sering keluar rumah, jadi saya minta tolong sekalian buangin sampah. saya udah bilang dari malam sebelum tidur, terus saya bilangin lagi setelah subuh, nanti pas dia berangkat kerja, kalau ngga saya ingetin bisa lupa juga bun😑 jadi yaa harus bener2 sabar kalau minta tolong paksu. tapi syukurnya walaupun begitu, dia masih mau bantu saya, apalagi kalau saya lagi bener2 tepar dan ngga bisa beberes rumah..

2y ago

kdang saya jg ulangin.. tp dia mlh mrh bun.. bilang ya ngko sek to.. pdhl cm yutuban.. ☹️

peluk cium bun dri jauh.yg sabar ya bun jangan smpai stres kasian dde bayi nya..bicarain pelan2 bun kalau lgi becanda sma suami biar dia ngerti jdi ibu rmh tangga itu cpe harus saling bantu..alhamdulilah aku punya suami sering bantu pekerjaan rmh nyuci baju nyuci piring yg gk bantu itu masak gk terllu bisa.ya paling goreng2 gt bsa nya..sekarng jga sblm pergi kerja bgian sip mlm..dia sempetin dlu nyuci bju aku sma ank aku..biar bsok pgi tinggal jemur kata nya..karena aku punya byi lgi aktip2 nya umur 9 bln..tinggal sma mertua emang gk enk bun..mudah2n bunda cepet punya rmh sendri ya..

2y ago

sma2 bun semanget ya dmi dde bayi nya

sabar ya bun.. in syaa Allah jadi pahala buat kamu nantinya, kamu hebat bgt, lagi hamil besar ngerjain semua pekerjaan dirumah ❤️ suami saya juga sering gitu kok.. dimintain tolong ntar2 mulu, atau iya2 aja ternyata ketiduran.. kalo udh gitu suami bilang "salah ya aku ketiduran? kan ga sengaja" padahal mah bisa kali yaa bantuin nya sebelum ngantuk.. kalo udah dirumah lebih sering hapean.. nonton YouTube, baca manga one piece.. kalo aku minta tolong udahan main hp nya juga bilang nya sebentar lagi terus.. tapi Gpp.. anggap aja itu hiburan buat suami Krn dah cape kerja...

2y ago

iya bun.. saya berusaha positiv thingking.. tp klo dh cpk n marah bnrn, suamiku sering q diemin.. hh.. smpe dia berusaha ngeluluhin saya.. tapiii ttp aja di ulang . 😄

ya ampun aku yg baca aja kesel maksimal 🥲 kamu lebih sabar loh bun, aku kemaren jg hamil posisi anak pertama baru umur 2 th. selama hamil perkara suami ga ngegeser ember di kamar mandi aja aku ngomel2 krn itu berat apalagi itu nyuci banyak eh keujanan kn jd 2x kerja apalagi lg hamil tua badan cepet capek dan sakit kalo buat aktifitas yg berat2 ditambah lagi malah dianya yg emosi 🥲 coba ngomong ke suami kalo ga bantu kerjaan rumah ya seengganya bantu urus anak krn kamu kan disitu bukan mau jd babu

2y ago

yg sabar ya bunda berarti emang suamimu aja yg tempramen

suami sy tipe org yg mw bntuin sih bun nah pernah tp gk sering sih pernah gk bntuin kerjaan rmh itu aja aku ngomel" smpek aku bilang gn" gt mw pnya ank ke 2 lg? pcuma kalau aku smua yg kerjain " smpek aku pernah brkata ksar aku bilang gn "kalau ketoken manukmu ws (ptong burungnya) 😂😂 biar aku yg kerja kmu ngurus ank" aku prnah ngomong gt sma suami krn uda emosi alhasil dia skrng lbh giat bun 😂 wkwkwk apalagi aku hamil ank ke 2 dia bntuin bgt dr bersihin kamar mndi trs kerja jg kn dia

yg sabar ya bun, istighfar terus.. mohon doa supaya suami di lembutkan hati nya dan dibukakan hatinya supaya sadar.. karna saya pun juga mengalami hal yg sama bun, saya hamil anak ketiga.. kedua anak saya masih kecil2.. tapi semua saya yg handle.. suami tau nya cari duit aja gamau bantu urusan rumah.. saya cuma bisa sabar untuk menghindari keributan :') semangaaattt ya bunn..

memang susah bun mau kita nasehati seperti apapun kalo bukan hatinya sendiri yang pengen berubah , susah buat berubah sperti apa yg kita mau kata orang itu dah wataknya keras , sabar ya bun , sayapun mengalami yang sama satu"nya jalan cuman bisa sabar , saya anggap semua yang saya lakukan adalah ladang pahala biar ga makin" nyeseknya 😂

2y ago

sama² semangat bunda.. peluk online untuk bunda.. smoga sehat selalu..

Kasih pengertian suaminya bun kalo rumah tangga harus saling dukung dan kerjasama. Cape hati dan fisik bun kalo semua dikerjakan sendiri. Coba bikin perjanjian sama suaminya, misal dia dikasih tanggung jawab untuk nyuci piring nyapu ngepel

2y ago

sdh bun.. tiap sya ga sanggup, psti sya minta tlg baik2.. tp kbnykn ga d jlanin.. jd sering jg sya cuekin..

bunda hrus lbh teges lg sih sma suami kalau saran ku ..krn dlu aku jg gk teges alhasil suami leha" sejak aku lbh tges dr suami skrng dia jd lbh baik sih itu yg aku rasain dr pengalaman ku 😁

salah satu alasan sya lbh memilih jd wanita karir, salah satu nya utk menghindari hal tsb, pekerjaan rmh yg slalu gak ada abis nya, juga hdup bkan bwt ngurusin anak aja ... #jdiibu waras