Ibu Hamil Males

Hallo Bunda.. Saat ini saya hamil 7 bulan (Alhamdulillah). Saya memutuskan untuk vacuum dari pekerjaan sementara. Semenjak di rumah, saya gemas.. Bawaan malas sekali. Memang sejak hamil muda, bawaan saya malas dan sukanya tidur terus... Alhamdulillah tiap cek kehamilan rutin, bayi sehat2 saja dan posisi oke. Namun, saya kerap gemas dengan diri sendiri. Rasanya jadi kurang produktif. Boleh tahu, adakah bunda disini yg dulu hamil jadi malas dan ga produktif? Kira2, cara apa yg bunda lakukan untuk melawan malasnya? Terimakasih.

50 Tanggapan

Aku jg begini malah aku gapernah bangun pagi, bangun jam 10 makan, cuci piring, paling cuma nyapu2 doang, nyuci 3hari sekali itupun pake mesin cuci. Siangnya jam 1 jam 2an saya tidursiang, baru bisa tidur malem jam 2 jam 3an wkwk gitu2 aja trs bun. Semenjak hamil saya bebenah rumah semaunya saya aja kalo lg pingin bersih2 ya saya bersih2 kalo gak ya paling cuma nyapu2 biasa. Padahal saya tinggal sm mertua tp alhamdulillah mertua ngerti dan gak yg terlalu ketat sih yg tiap hari harus bebersih, jadi sayanya jg santai.

Saya bun,subuh bangun jam stgh 6,tidur lagi bangun jam 10 pagi,makan,mandi,nyuci piring, jam 2tidur bangun jam 4 sore, mandi makan, nyuci baju 4hari 1x, ditambah suami pengertiaaan bgt sama2 males 😄😄tinggal dirumah sendiri, masya allah nikmat bgt,ga ngrti lagi ini malesnya naudzubillah tp gimanaa males nya males berat dipaksa rajin badan ngilu hahaha,pdhl sblm hamil rajiiinn bgt kepasar, masak, nyuci tiap hari, bikin2 cemilan, skrg mh boro2 hiiihh 😄😄😄

4y ago

Sama banget Bun... Ya Allah..

Sama ky saya bun. Smpe mau lahiran malesnya minta ampun apalagi pas 8 bulan ke atas selangkangan kram. Tp dokter sih bilang gpp janin sehat ibunya sehat. Mlh disuruh jalan"nya kl udh mules aja. Puji Tuhan lahiran normal, wlpun banyak omongan org yg ngatain males lah harus jalan" lah. Tp ttp dibawa santai aja kata dokternya

4y ago

Wah.. Alhamdulillah ya Bun. Bisa gtu ya ternyata. Hhi

Sy Males Malesan TM 1 aja krna bdn lemes.. TM 2 ini malah jadi rajin, Klo diem mulu malah rasanya bosan ga jelas 😄 Skrg TM 2 malah lebih rajin beres2, masak, kdg klo kerjaan rmh udah kelar semua suka bereksperimen bikin kreasi apa aja gtu buat penghilang jenuh.. Smpe suami blg aku gak mau diem 😂

4y ago

Oh bisa tuh bun idenya.. Bikin kreasi ya Bun.. Sip!

Aku banget dari awal hamil sampe sekarang 4bulanan hawanya malesss banget😂 abis subuhan tidur lagi terus bangun kadang suka siang, abis dzuhuran tidur lagi sampe sore . Seharian kadang cuma tidur sama makan doang ga megang kerjaan rumah sama sekali😂

Sama bun, kdang pngen nglawan rasa malasnya tp bener2 susah,,, Sbenarnya sich bukan malas yach bun, tp saya kalo lg ngerjain kerjaan rumah rasanya udh pngen cepet2 tepar gtu dech,,,, masak sambil duduk aja itu udh sambil empet2 an pngen cepet2 rebahan....

Aku jga bun apalagi di rumah sendiri suami jarang di rumah soal nya dia kerja luar daerah... Jadi bngun tdur jam 8 paling mndi, masak buat makan sendiri, abis itu nnton tv sampai ketduran lagi... Sampai gemas nya... Q gak sabar buat balik kerja lagi...

4y ago

Kadang bngung jga mau ngapain bun.. Jauh jg dri rumah ortu... Kumpul sama tetangga jg mls..

Samaan bund. Saya TM pertama, bawaannya ngantuk mulu, lama² lihat layar hp aja pusing. Jadi seringnya rebahan aja, tetiba udh tidur stgh jam, kebangun lagi, tidur lagi, yaah tidur yang ga kerasa tetiba tidur mulu 🤣🤣

Saya tm 1,2 ini ga ada rasa malas bun, ya ada sih kdang tp kerjaan rumah siapa yg mau ngerjain kalo nurutin malas ,suami cuek ga mau bantuin ahhaha, jadi ya kerja di luar ya kerja di rumah dari nyuci masak nyapu ngepel

4y ago

Semoga ke depannya Bunda bisa lebih rileks ya Bun.. Semangaaaat! 🥰

Kalo mau punya kegiatan jg harus yg ga bkin cape bun, masalahnya kalo hamil ni bawaannya cepet cape itu jg yg bkin jd males😅,sabar aja bun, saya dlu jg gt, plg jualan online aja biar males2annya agak produktip