MITOS OR FAKTA????

hallo bunda , mau tanya mitos atau fakta nih suami kan lagi hobby banget sama ayam , dia sering aduan ayam . dan skrang saya lagi hamil 3 bulan . pernah dengar kalau paksu itu gak boleh bunuh/mainan hewan saat istrinya hamil?? saya worry banget bunda , itu gmna ya , paksu susah banget di bilangin ..??????

16 Tanggapan

Ada kejadian di tetangga sy.entah kebetulan atau tidak. Suaminya hobby adu ayam . hamilnya lagi hamil tetap aja ngga berhenti. Walaupun mertuanya udah marah2 tetap tdk di gubris.. Nah pas bayinya lahir anaknya badannya biru2 bentol ujungnya merah2 kayak hbs di patoki ayam.dan itu tdk hilang sampai sekarang -=#hanya Allah yg tau itu ada hubungannya atau tidak=-

5y ago

Aku jg antara percaya ga percaya, tp wktu aku lahir bpakku emosi lempar bebek pake entah apa .. bebeknya kyak kejang eh akunya ikut gtu jg tp dimata kayak matanya getar gtu, akhirnya mataku ada benjolan kecil tp skrang alhmdulillah udh ilang benjolannya .. tp diluar itu kan memang nyiksa jg dosa

Kmrin sy dinasehatin sm ortu Selama kehamilan sampai 4 bln, allah itu melihat perilaku si ayah janin. Trus aku nnya maksudnya gimana? Iya, kaya prilaku yg ayahnya suka mancing atau hal" yg apa aja gtu tp gk inget sm istri klo lg hamil, jadi setiap apa yg dilakukan suami itu harus selalu ingat sm istri yg lg hamil.

Aku ga tau bun mitos ato fakta ..tp memang lebih baik menghindari krn kan nyiksa hewan memang gak boleh, apalagi sabung ayam. Suamiku di rumh pelihara burung makannya jangkrik wktu tau aku hamil ortuku ngelarang suami kasih makan burung itu, ada hewan apapun ga boleh bunuh/ melukai yg jadinya siksa

Sebenarnya mau hamil egk hamil kan egk boleh ya aduh2 ayam,, apalagi ini lagi hamil bunda,, kita masih kental dg hal2 yg kita anak muda anggap mitos, tapi orang tua sangat2 melarang apalagi sampe hewannya di bunuh,, Ambil positif nya bahwa adu ayam memang di larang saat hamil maupun tidak hamil

Adu ayam dosa hukumnya, bila percaya Allah bisa membalasnya secara langsung. Kalau soal cacat pada anak, coba mom perbanyak asam folat, karena TM1 sangat penting untuk perkembangan bayi. Perbanyak asam folat mencegah cacat pada bayi. Jadi percaya, tidak percaya.

Laaa kalau mitos ini msh sangat melekat dan percaya gk percaya se bunuh² hewan gt .. adu² trs mancing ikan gt² msh sangat kental .. ya Wallahu Alam bund .. tp lrang aja bund toh jg haram kan hoby begitu adu ayam apalgy bunuh hewan dosa..

Sma bun suami q juga penggemar ayam ..tapi semenjak hamil udah nggk ngadu ayam lagi ktanya mitos nya gak bolehh ..ya udah di ikutin aja buat jaga2 ..

Mending ayamnya disembelih, terus dibuat ayam goreng, ayam geprek, ayam bakar, opor ayam, sate ayam, ayam suwir, ayam kodok, nasi tim, dsb hehe

5y ago

Saran yg bikin auto ngidam 😂

Diluar mitos atau tidak, yg namanya mengadu ayam pada dasaefnya tidak boleh bun. Mau hamil mau tidak trtep mengadu ayam itu dosa.

Lg hamil ato gk, ngadu binatang itu gk boleh Bund. Klo bunda n suami islam, ngadu ayam itu haram hukumnya.