takut obesitas

Hallo bunda, mau tanya dong ada gak yang anaknya dalam sebuln bb nya naik drastis. Anakku lahir bb 3,4kg pas di timbng di hari ke 40 naik jd 5,3kg. Kira² normalkah??? Saya takut anakku obesitas...

22 Tanggapan

normalnya dalam 1 bulan 800-1000g. tapi kan si baby beda2 tumbuh kembang nya. tapi kemaren pas aku ngobrol sama dokter sambil vaksin anakku yg naiknya 1kg sebulan.bilang nya normal banget asal jangan naik 2 kali lipat dari bb lahir 😇

Anak tante ku dulu kek gini jga bun (cewek),,dlm sebulan itu naik bb nya 1 kiloan lbh,,tpi pas udh mulai aktif bb nya gak nambah banyak kok,,tpi setelah masuk TK bru deh umur blm ada 6 tahun bb 34kg

DSA nya anakku dlu bilang NB full asi naiknya sebulan kisaran 500 gram SMP 1kg Bun ... Kalo bunda takut BS cek kadar komposisi asi bunda ke RS... Biar BS lihat komposisinya seimbang atau TDK

Kalo masih nb , wajar ke naikan berat badan naik banyak Bun , Aku malah seneng itu .. Anak asi ga ada kog yg obesitas ..

kalau full asi nggak ada yg namanya obesitas dan bayi emang begitu kok,naiknya cepet banget

selama masih digaris hijau normal bun.. anak ku pas lahir 3,7 trus 1 bulan timbang lg 4,4..

Gpp insyaallah bund. Ank sy dlu 2.9 kg lairnya 1 bulan lbih bbrp hari ud 5.1 kg. 😶

anak saya naik drastis, lahir 2,3 waktu kontrol 1 bulan beratnya dah 4kg

Kalau full asi itu normal Lain lagi kalau sufor,langsung konsul dsa

Ank sya lahir 2.3, 1bulan pas imunisasi bcg itu 3.89kg..