ASI d usia kehamilan berapa? kehamilan pertama

Hallo bunda² d sini yg HPL agustus uda pada keluar ASI belum? skrg usia kehamilan ku 33week tapi belom ada samsek keluar asi.. denger org2 d usia 7bln uda ada yg keluar asi.. sharing dong bun.. makasiii

25 Tanggapan

sy udh mastitis atau sudah sumbatan asi di usia kehamilan 25minggu.percayalah keluar asi cepat saat hamil itu sakit bun.di pompa ga bs,bakal kontraksi.tp payudara udh nyut2 bgt sampai sakit keras.jd demam dan meriang.ga boleh minum obat.hanya boleh minum parasetamol kalau udh sakit banget.kompres terus sambil di pijit ke arah puting utk ngeluarkan ASI-nya.asinya keluar,kuning kental.agak lega kalau udh keluar ASI-nya.tp nnti bakal penuh dan sakit lagi.gitu aja siklus berulang,dan itu rasanya sakit.

1y ago

oh gtu ya bun.. makasi sharing nya buun.. maklum aku hamil pertama, kmren pas jajan baso ikan, eh tukang baso nya bilang adik nya umur 7bln uda rembes asi nya.. jadi kepikiran akutuu wkwkwk.. makasii ya buun sehat selalu aamiin

Gausa difikirin bun, andaikan keluar pas hamil juga mau dikasihin ke siapa org babynya aja masih di perut . Aku wktu anak pertama gaada asi rembes, tapi pas lahir lgsg deres bgt asinya, alhamdulillah anak Full asi sampai 2thn, alhamdulillah skrg anaknya sudah 5thn lebih, kalo difikirin takut malah bundanya stres . Ini aku hamil anak ke2 pun samaaa gaada asi rembes, payudara pun biasa aja gak yg keras2 bgt, cuma aku percaya nanti pas lahiran asi akan keluar dengan sendirinya ..

1y ago

iya deh buunn.. makasii saran sama support nya yaa buun.. sehat² selalu aamiin

asi keluar saat hamil normal, asi belum keluar saat hamil juga normal&wajar.. biasanya asi keluar saat sudah melahirkan bun.. karena hormon prolaktin (yg memproduksi asi) akan bekerja maksimal saat bayi&plasenta sudah lahir.. ga perlu khawatir.. keluar/tidaknya asi saat hamil tidak memengaruhi lancar/tidaknya proses mengasihi nanti.. lebih penting belajar seputar mengasihi seperti bagaimana pelekatan yg baik, cari2 konselor laktasi, dsb..

1y ago

makasii bundaaa 😍

ga usah khawatir bund. abis lahiran baru keluar jg banyak. aku 3x melahirkan keluarnya H+2. yg penting dari awal disusui trus biar merangsang keluarnya asi. jgn ca.pur sufor. perasaan harus happy jgn sedih dan stress, optimis bisa mengasihi, makan2an bergizi, enak2..pasti lancar asinya. 1 lagi, jgn banyak pikirin omongan orang Yaa😁

1y ago

ya mudah mudahan pas lahiran dirs bisa kluar asinya,Krn ada yg bilang klo habis lahiran dirs,dipaksa suruh kluar asi,aku tanya temanku yg udh pengalaman punya anak 3 katanya iya,GK blh sufor

q dari kehamilan 5-6 bln udah keluar bening bun, awalnya q sering terasa nyeri dan kyak tertusuk jarum, trus q coba bersihin tiap mandi dan coba pencet ternyata keluar air. jd skrg 31 kalau terasa nyeri sprti itu, putingku udah keluar kolostrum tnpa dipencet lg.

aku hpl agustus. ada keluar asi pas suami lagi (maaf) mimi 🤭 akhirnya di stop, jangan mimi lagi. karna keluarnya cuman pas di sedotin aja. kalo lagi biasa aja mah ga keluar, ga sampe rembes gitu maksudnya.. jadi keluarnya pas disedot/dipencet2 aja

1y ago

iya katanya rasanya gurih 😂

aku juga worry Bun,gara gara ada teman yg ngabari dan bilang udh kluar ASI-nya,Krn sering dipencet,dikira aku GK pencet payudara,cuma aku udh brusaha ,tapi emg blm kluar kok,klo udh kluar asi skrg aku mikirnya yg minum siapa?

1y ago

ya bun

wkwkwk bund saya tiap priksa juga sampe ditanyain sama bidannya terus kok belum keluar asinya, saya cuma jwb gk tau , hamil anak pertama juga , tp kata yg sudah pengalaman biasa keluar pas abis lairan bund, jd gk kepikiran lg sya bun

1y ago

amin ya allah

waktu hamil anak pertama usia 32week aku udh keluar asi, tp skrg anak kedua baru 30week6day blm ada tanda2 keluar asi nih mom, jgn worry mom bnyak yg keluar asinya pas udh melahirkan ko🫶🏻

aku jalan 6 bulan udh keluar asi dikit pas jalan 7 bln lumayan bnyam tiap bngun tdr doang tpi suka rembes,,tapi skrng udh 7bulann malah kga keluar asii lg bun,,, itu knpa ya?