Share Program Hamilku

Hallo bunda bundaa. Aku mau prolog dikit ya bun aku nikah tgl 16 Maret 2019, setahun nikah aku belum hamil2 padahal udh rajin wikwik :p . Eh ternyata pas Januari 2020 aku USG transvaginal hasilnya sel telurku kecil2 ukuran 9mm dan dokternya bilang klo mau hamil minimal uk 18mm. Dan saat itu juga aku di diagnosis PCOS (sel telur kecil yg akibatnya juga haid gk teratur). Setelah itu aku di resepin obat pemicu haid Pada tgl 7 Feb aku haid bun, dan langsung ke dokter. Dokter ngasih aku obat Metformin+clomifene sitrat 5 Maret aku haid lg, aku dteng lg ke dokter dan di kasih obat yg sama 5 Mei aku haid lg, disitu aku sedih kok haid mulu. Akhirnya aku gk ke dokter lg bun. Tpi syukurlah dri situ aku haid nya teratur biasanya cuma 2 bulan sekali Iseng2 aku chat tmen aku yg udh hamil stelah 5 bulan nikah, dia ngasih tau aku resep JSR buat aku dan suami dan akhirnya bismillah kita rutinkan minum itu Resepnya (takaran 1 org) : 1. Kunyit 1 ruas jari+Sereh 1 batang direndem air panas 1 gelas 2. Setelah dingin tambahin 1 sendok madu murni dan sedikit perasan jeruk nipis 3. Diminum tiap pagi sebelum makan, wajib untuk suami dan istri dan jangan kelewat sehari pun 27 Mei - 4 Juni aku sakit meriang tpi gk flu batuk cuma demam, tgl 5 Juni aku kaget kok blm haid, tgl 6 Juni iseng test pack dan garis dua bun :) Di usia pernikahan 1 tahun 3 bulan akhirnya aku hamil :)) Oh ya selain menjalankan hal2 di atas aku juga banyak makan sayur dan ngurangin nasi bun krena emang aku agak gemuk yg bkin susah hamil Sekian bun sharingnya, klo ada yg mau tanya2 komen dibawah ya. Semangat terus yg masih berusaha hamil, kalau sudah berusaha dengan maksimal Tuhan pasti kasih kok, jangan hawatir jangan sedih :)

2 Tanggapan

Alhamdulillah selamat ya bunda, semoga kehamilannya lancar sampai persalinan. trimakasih sharingnya, semoga bermanfaat buat bunda-bunda lain yang sedang promil.

waktu program. hamil bbnya brp ya ka