Vaksin bumil

Hallo bunda bunda semua mau tanyanih seputar vaksin pada bumil disini kira kira bunda bunda yg hamil pada ikut divaksin atau engga ya? Kalo ada yg ikut mau tanya ada efek sampingnya gak ya?

26 Tanggapan

Vaksin dong bun.. skrg ibu hamil udah di rekomendasikan utk vaksin.. Br minggu lalu saya vaksin pfizer dosis pertama, hamil 30 minggu.. Syukurnya ga ada efek samping apa2, cm pegal di bagian tangan yg bekas disuntik, cm 2 hari abis itu normal lg.. Jgn takut vaksin bun, baca2 kalo bumil vaksin, otomatis nanti debaynya juga jadi pny imun utk covid nya juga.. :)

halo juga bunda, saya sudah vaksin juga moderna, baru vaksin 1 waktu week 14, alhamdulillah kalo untuk saya cuma sakit di daerah suntikan, ngantuk, badan pegal, agak demam, tp bisa saya lewati dengan baik baik aja setelah 2 hari badan sy kembali segar kaya sedia kala, semoga membantu bun..:)

saya belum vaksin..karna sebelum vaksin d cek dulu sama bidan pendamping pas tensi saya terlalu rendah,HB rendah & kadang tiba² batuk..dokter SpOG tempat saya USG jg blm menyarankan lebih baik d periksakan dulu k bidan/dokter yg mendampingi sebelum vaksin

saya vaksin Bu.. saya vaksin Sinovac diusia 34w, efeknya bikin saya laper Mulu selama 2 hari setelah vaksin..setelah itu nafsu makan saya normal lagi 😁 selain itu gk ada, baby ku tetap aktif dari awal disuntik vaksin sampai sekarang..

sy masih takut vaksin 😭 suami parno kmren 2 tmn suami hamil 7 bulan sama 5 bln habis vaksin semingguan gitu debay nya meninggal di kandungan 😭😭 bidan ku juga gak nyaranin buat vaksin pas habis di cek kemaren 😔

alhamdulillah saya baru vaksin kemarin bun di usia 28 week. saya vaksin sinovac, alhamdulillah tidak ada efek samping. walau sebenarnya saya takut. hehe tapi bismillah untuk kebaikan bunda dan dedeknya

vaksin bun mumpung gratis dan demi kesehatan kita jg janin. sy pake vaksin pfizer Alhamdulillah cuma nyeri di bekas suntikan sehari sama ngantuk aja sisanya si janin aktif gak pengaruh apa2

Aku vaksin bun, sinovac waktu UK 21 week. nanti dosis kedua tgl 25 sep UK 26 week. Alhamdulillah gada efek apa", cuma ngantuk aja sama laper hehe. pegel bekas suntikan pun gak ada sih

hari Sabtu aku udh vaksin dosis kedua kehamilan 29 week, niat pemerintah ngizinin kita vaksin buat lindungin kita, jd jangan takut vaksin ya bund, buat kebaikan kita juga..

saya hari ini vaksin ke-2 bun pake sinovac, ga ada efek samping yg gimana-gimana sih, paling pegel aja disekitar titik suntik. habis vaksin saya bisa langsung lanjut kerja