ada gak disini bunda di usia kehamilan 2bulan mengalami sembelit/susah BAB ?

hallo bunda-bunda ,saya mau tanya ada gak disini pengalamannya pada saat kehamilan mengalami sembelit/susah BAB .padahal saya uda makan buah tiap hari tapi masih aja sembelit . #firstbaby #Nanya #bantusharing

16 Tanggapan

kalo kata dokter spog saya wajar aja bumil sembelit selama kehamilan karna pengaruh dari hormon dan ada perlambatan usus yg menyebabkan konstipasi banyakin makan sayur, buah2an, sama minum air putih yg bnyak bun min 2-3L sehari kalo saya udh mau 3hari dan perut berasa gaenak bgt begah saya minumin yakult usahakan jg jangan mengejan ya bun, takut jd wasir

aku pas awal hamil juga sembelit bun, sampai hampir 1 minggu nggak bisa BAB, udah makan pepaya juga tp gak ngaruh terus ke bidan malah gak di kasih obat gak berani katanya, lalu di saranin banyak minum air putih, alhamdulillah jadi lancar, ya meskipun mual² kalau minum air putih tapi aku tahan

Aku dari sebelum hamil udah sering sembelit bun,, pas hamil apalagi.. padal juga tiap hari makan sayur makan buah 😌😌 akhirnya kalo perut udah begah tapi gak bisa BAB langsung minum yakult sampek abis 3 botol baru plong 😂

iya bun.. tp ntah kenapa tiap minum folamil pasti sembelit, kalo ga minum aku bisa BAB.. ntah ngefek ntah nggak.. tp gr2 itu aku jd pake hydromamma sementara, ntar lah bulan depan USG biar sekalian konsul ke dokter

sam bun, minum air putih udah banyak tapi tetep sembelit. kata dokter ku menyarankan makan buah naga 1 hari 1 buah. Tapi sekrg aku suka minum yakult ama yogurt aja sih. Tapi sebelumnya udah konsul kata dokter gpp.

kalo aku usia 4 bulan bun sampe trauma gitu tiap pup pasti nangis karna susah akhirnya aku makan buah naga sama jeruk saran dari mertua langsung dong pup lancar semoga membantu ya bun jawaban nya

iya bunda saya jg begitu. menurut artikel yg d baca. sembelit itu normal terjadi yg penting asupan sayur,buah, protein dan air nya tercukupi dgn baik. semangat bunda

sy selama hamil belum pernah kena sembelit Bun, skg usia kehamilan 7 bulan, tiap hari rajin makan sayur, mgkn pengaruh dari situ

wajar mama karna supplemen kehamilan yang mama konsumsi mengandung zat besi. imbasnya sembelit/feses menghitam/keras. 🤗

dulu pas lgi hamil jg gitu,, tpi itu wajar kok. banyakin minum air putih, mkn buah n sayur