BB bayi 4 bulan

Hallo bunda bunda pejuang mengasihi Anak saya umur 4 bulan kurang 1 minggu, full ASI. Bayi ku sudah ngak suka nge dot, kalo di kasi dot suka di mainin aja. Bb baru 6.5 kg. Gimana ya caranya naikin bb nya biar lebih maksimal??#bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

12 Tanggapan

alhamdulillah kalau bayinya ga suka dot bund, jd bunda bisa fokus di asi. bayi sy BBL 3.1 skrg 8kg. Tp bb bayi bunda itu BB normal sesuai usianya kok. cuma bisa jg kyk saya bund -menyusui dlm 3 jam itu di satu payudara (jd asi yg banyak lemaknya keminum bayi. Sampai payudara lmbek hihi -minum air putih yg banyak -bundanya makan yg berlemak kayak daging2an -Pas nyusu khusyuk di tmpt yg sepi (dikamar misalnya) karna bulan2 ini anak sdg mudah teralihkan sm suara dikit doang nen nya dilepas. jd nyusunya ga maksimal. smoga membntu bunda.

1y ago

halo bunda. terimakasih saran nya🙏

gpp bun makin naik bulan, naik bb nya jg sedikit anaku kmren nimbang 4bln 10 hari 6,9kg. sama full asi. aku kewalahan bget dy ga bs pake dot. kalo pergi susah. mana kalo mau nyusu harus ada adegan reog dlu hiks dan skrg nyusu maunya rebahan nemplok huaaa. semngat dbf ya bund

ASI sudah lebih dari cukup, kenaikan berat badan bukan penanda anak itu sehat, coba cek rutin ke DSA kontrol pertumbuhannya bun, atau kita sendiri juga bisa kok melihat grafik pertumbuhan bayi yg ada dikartu imunisasi, selama masih dalam grafik, berarti normal

anaku 4 bulan 12 hari juga BB-nya 7kg Bun, pas lahir 3.3 waktu 2 bulan 5.2 dan 3 bulan bolong nimbang huhu, skrng 4 bulan 7,3, kalo BB naik sesuai KMS ga perlu khawatir ya bunda❤️

baby saya 4 bulan 7 hari, bb nya 5,9🥺 berat lahir 2,9.. udah 2 bulan terakhir naiknya cuma 400 gram.. tapi emang jarang nyusu nya si bun. baby saya sufor asi juga..

1y ago

kayak nya emang rata² bayik 4 bulanan lg males nyusu ya bun.. tetep semangat bundaa🤗

yg penting msh normal bund, kl pengalaman aku sih asi booster bund, sm mknan yg dikonsumsi ibunya hrs seimbang, baby ku berat Lahir 3kg skg umur 3bln BBnya 7,2kg

1y ago

terimakasih sarannya bun.. aku lgi coba pake asi booster bun.. semoga bulan depan bisa nambah bb si bayik

wahh sama bun, ribet banget mau ninggalin pergi sebentar aja jd was was.. kalau diajak pergi juga kasian lagi musim hujan..😭

sama Bun aku jg full asi..anakku 4 Bln BB nya 6.5 BB lahir 3.2, sampe banyak yg nyaranin kasih sufor aja..tp anaknya g mau bun

1y ago

iya bun.. kayaknya mending ibu nya aja yg nyusu biar strong hee.. semangat bundaaa

Bund anakku aja 4 bulan kurang 5 hari baru 6kg full asi krna dia gk bisa ngedot asal naiknya sesuai kms gpp si bund

1y ago

iya bun, naik nya sedikit cuma 500gr 🥺 komentar netizen nya udah kayak boncabe level 100😭

Bb lahir berapa bun? Bayi saya 4 bulan BBnya 6,4 kok.

1y ago

makasi bunda.. saya ibu baru jd rada panikan🙈🙈