baby 9bulan

Hallo bunda bunda..mau tanya ini td abis penimbangan di posyandu anak saya 9,5kg apa ga over ya?sedangkan liat di aplikasi TAP ini normal nya masih 8kg lebihan...

baby 9bulan
80 Tanggapan

Bun bikin grafik KMS-nya klo grafiknya msh dlm batas normal ga masalah kok...klo diliat bb aja sih normal tp lbh baik liat grafik... Anakku aja br 7 bln skrg bbnya udah 10,9kg..overweight sebenernya tp menurut dokter ga msalah tuh bagus perkembangannya..

Tidak bu , karena pelan2 usia segitu anak akan belajar banyak merangkak, berdiri mau jalan dan aktivitas lainnya. Jadi yg terpentig adalah asupan gizi seimbang ,sayur, protein daging, telur sesuai porsi. Sehat selalu ya mom dan baby

Kan ada grafik bun di buku KIA, tiap di periksa kan pasti dijelasin. Jadi inget anakku kmrn waktu ke dokter karena pilek, waktu di timbang pake timbangan itu mentok wkwkwk. Pdhl udah dikasih tau abis posiandu bb nya 11,2kg😂

gpp bun. asal anaknya mau susu dan makanannya sehat inshaallah sehat selalu. nanti akan normal seiring waktu kok. yg penting jgn dikasih makanan yg mengandung terllau banyak gula dan garam ya bun. sehat terus nak cantik

Ktnya tergantung bb bayi saat lahir. Ponakan sy 3bulan 7kg. Kt bidannya wajar karna pas lahirny juga gede. Apk jgn terlalu dijadikan patokan ya bun.. kurang/lebih dikit mah gpp ko

Sama bun.. Anak saya juga 9bln dan berat nya 9,5.. Baru nimbang kemaren juga. Tp badan nya gak terlihat ndut bgt kok. Gpp bun.. Selama di KMS masih di garis hijau normal.

sesuaikan dengan tinggi badannya dong bun. selama ada di garis hijau kms dan terus meningkat sesuai usianya berarti aman. yang di aplikasi itu perkiraan rata-rata saja.

Di app ini BB anakku seharusnya juga 7.3_7.9kg tp kenyataanya BB anakku 8.8kg tp diapps primaku katany gizi baik normal

Anak sy usia 2 bulan udah 7kg full asi bun 😌 Sempat di omongin tetangga..jangan gendut², suruh kurangi minumnya

4y ago

Kalo untuk anak asi gk ada istilah kegemukan bun Gk papa Nnti klo dia merangkak agak kurusan bun,krn bnyk geraknya

Normal kli bun di tap gak semua akurat anak saya baru 5bln udh 9kg saya gk pusing,,krna masih pul asi