MENU AKHIR BULAN

Hallo bunda-bunda Masak menu apa buat makan siang hari ini? Kalau saya bikin perkedel tahu, bakwan jagung, tumis kangkung, sama oseng hati ayam.😁 Kurang dari 50.000 udah bisa masak dan makan segini banyak, cocok buat referensi menu akhir bulan dimana uang belanja udah mulai menipis🤭 Kalau bunda resep masakan apa yang sering di masak saat akhir bulan seperti ini? Bagi resep yuk... Selamat makan🤗🤗

MENU AKHIR BULAN
28 Tanggapan

Saya mh yg pasti budget dibawah 20rb bun buat masaak wkwkkw. Yg penting bawang,cabe dan perbumbuan lain masi ada stok yaaa. Paket hemat trs krn masih ber2 suami ,tp klo lg males masak paling minta suami beli lauk di warteg deket rumah🤣

3y ago

aku berdua sm suami ga cukup 20 ribu bun. suami minta minimal 2 jenis lauk (protein nabati sm hewani) jadi harus ada daging2an. Apalagi 1 hari minimal 2 menu, buat sarapan dan makan siang-malam

pengen bgt masak2 macem2 gini Bun, apa daya tinggal di kontrakan berdua Sma bocil 1 tahun lagi lengket2nya Sma embok cuma ditinggal pipis pun ngambek masak se jadinya aja, mana suami bosenan Sma menu makanan jadi banyakan beli 😭

3y ago

aku masak nunggu anak tidur bun, jadi pagi kalau suami mau makan paling aku bikinin telur😁

akhir bulan bikin sambel goreng ati bun... di tempatku ayam lg murah harganya 😄... hati ayam 10 rb dah dapet 6-7 biji.. tambah kentang 2rb dah dapet yg guede.. krecek 5rb.. santan kara dah pake persediaan bulanan.. dah yummy

3y ago

oalah dikaltim ya bun, saya juga dikalimantan tapi dikalsel

Klo ak menu akhir bulan. rendang telur, telur balado, telur saos padang, telur saos tiram, telur kecap, telur dadar, telur ceplok, telur rebus (ditaro di rice cooker sekalian masak nasi)

3y ago

telur jadi andalan ya bun😁👍

Klo aku menu akhir bulan masak santan2 bund ..kn jadi banyak tu.. gulai daun ubi atau gulai sawi putih d campur tahu. sambel nya teri d campur tempe...bisa untuk besok lagi hahahah ...

3y ago

Iya cari gampang nya aja bund.. kadang sambal telur doang sama bening bayam😂

Kalo aku akhir bulan jarang masak, beli di shopeefood/grab adalah jalan ninjaku. Nyungsep promonya, Alhamdulillah awet deh sisa uang belanja🤣🤣🤣

menu akhir bulanku bistik bola bola daging sama Sayuran rebus buat makan malam sm makan siang. Sarapannya roti gandum sama scrambled egg pake butter.

hallo bunda yuk join bareng grup wa bunda cerdas , bumil busui mpasi boleh barengan gabung ya https://chat.whatsapp.com/CVFrEtLyz81DlQj8Khljxy

menu akhir bulanku sederhana. nasi + telor ceplok jadi. mie goreng + nasi juga oke. tp kalo ada suami ya belanja budget 20ribuan lah 😁.

tongkol suwir balado sama sayur sop dan kerupuk. 20ribu cukup untuk makan seharian berdua (bumbu, bawang, cabe masih ada stock) 😁