Demam setelah imunisasi

Hallo bunda. Anak setelah imunisasi pasti demam kan bunda. Menurut info yang saya dapat anak habis diimunisasi gak boleh mandi dulu, harus nunggu 24 jam baru boleh mandi. Ini anak saya dari kemaren sore sama tadi pagi cuman seka aja. Karena tadi malam sampe tadi pagi masih demam. Mau dimandiin takut nnti malah tambah demam.. sharing² ya bunda. Kita sama2 belajar. Apalagi mom baru kaya saya ini ❤️🙏🏻 terimakasih#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #1stimemom

7 Tanggapan

kalau demam iya jgn dimandikan di seka aja.. tp kalau memang tdk ada reaksi demam dan anaknya pun gak rewel ya gpp Bun.. saya biasanya sih gak sampai 24 jam bun. biasa imunisasi sore ke malam ngepasin jam plg kerja.. biasa besoknya habis bangun tidur pagi mulai keciri kalau agak2 rewel gitu atau sdh rada2 hangat ya jgn dimandikan kalau aman2 aja sampe sore ya belum 24 jam ya mandi aja kayak biasa.. tp balik lg biasakan habis imunisasi tanyakan ke dsa nya. treatment sehabis imunisasinya baiknya spt apa..

2y ago

baik. terimakasih bunda 🙏🏻❤️

mandi berendam air hangat justru dianjurkan untuk anak demam bunda. anak pertama saya ada riwayat kejang deman. jadi klo suhunya udah 38 ssama dsa nya dianjurkan untuk sesering mungkin kompres air hangat atau berendam air hangat jika kompres g mempan

kalo anakku dulu tetep mandikan bun abis imunisasi pake air hangat trs pakein baju yg nyaman.. soalnya walaupun demam abis imunisasi juga ga langsung, biasanya demamnya sekitar jam 10-12malam keatas dan paginya udah sembuh bun..

Ada imunisasi yg kemungkinan demamnya kecil bun. Anak saya sih mandi biasa pakai air hangat bun, gak nunggu 24 jam..

kalo aku tetep mandiin pake air hangat tp emang demam nya langsung reda

anak saya enggak bun pakai hexaxim itu minim resiko demam

?