Lewat Dari Tanggal HPL

Hallo bunda.. ada yg punya pengalaman sama kyk saya gk ya ?? Kalo ada tolong bagi info ya ☺️ Saya sdh beberapa kali USG dan ganti dokter spesialis ( ganti dokter krn hrs pindah rumah ikut dg suami, jarak tdk memungkinkan untuk ttp pakai dokter yg USG awal kehamilan krn sdh beda provinsi) DR pertama HPL tgl 19 mei 21 DR kedua HPL tgl 13 mei 21 DR ketiga HPL tgl 8 mei 21 Krn rencana saya mau lahiran di bidan, jd saya juga sempat kontrol ke bidan dekat rumah dpt HPL tgl 7 mei 21 Sampai saat ini saya blm ngerasain mules bun, padahal sdh lewat HPL DR 2,3 dan bidan. Menurut pengalaman bunda, apa perbedaan tgl HPL itu normal ?? Lalu apa yg sebaiknya saya lakukan agar cepat kontraksi ? Terimakasih untuk yg sdh mau berbagi pengalaman. #jangandibully #firstbaby #1stimemom

1 Tanggapan

beda2 hpl normal bu apalagi stelah trimester 2 dan 3 krn ngikutin ukuran bayi. makanya yg jd patokan itu hpl usg trimester 1 atau hpl dari hpht ASAL siklus haidnya teratur. ibu bs rangsang kontraksi dgn banyak jalan, main gymball kalo ada, hb dgn suami, stimulasi puting susu. jgn lupa usg lg utk cek apakah ketuban msh ckup, plasenta masih baik, serta kondisi janinnya sendiri. diskusi sm dr kandungannya apakah msh bisa d tunggu kontraksi alami atau sudah hrs ada tindakan spt induksi

3y ago

jadi baby nya lahir sesuai HPL 1 ya bund sesuai yg dikatakan bu dokter