Kita yang gk bekerja tetapi tetangga yg merasa keberatan

Hallo bunda2 semua adakah yang sama seperti saya Saya irt dgn 1 anak umur 6 tahun dan saya dgn suami tinggal bareng ibu aku udah 7 tahun lebih dan sebelum menikah saya bekerja tetapi setelah menikah saya berhenti bekerja dan sekarang saya lagi hamil 36 weeks dan permasalahanya adalah tetangga saya sengaja bgd nyindir saya ttng bekerja karna dia bekerja padahal suami gk masalah saya gk bekerja didalam satu rumah udah ada 3 orang yg bekerja yaitu suami adik kandung dan ibu saya Trs gmana ya caranya memberi tanggapan ketetangga rempong tadi?

26 Tanggapan

kerja ga kerja itu sih kemerdekaan masing-masing ya, klo emang lebih memilih jadi IRT dan suami pun tidak keberatan karena emang ga ada masalah finansial ya udah Bun jalani aja. Terserahlah tetangga mau ngomong apa, klo aq pribadi ya ada tetangga macam gitu hehehe justru bisa buat hiburan sedikit, klo di depan dia aq sengaja terlihat sangat menikmati hidup sebagai IRT, masih sempet nonton Drakor misalnya, dengerin musik sambil nyanyi-nyanyi biar terlihat menyenangkan banget hidupnya he-he-he, seneng dech godain tetangga yang macam gini biar tambah keki.

saya juga berenti kerja semenjak nikah malah . sambil promil nyantai d rumah . suami yg kerja . saya jga uda 2 taun tinggal sama ortu pindah2 ke mertua juga . kalo suami+kelurga ga maslah gausa mikirin mereka orang asing . kalo bahasa sundanya "ASA AING PEDAH GAWE" (ngerasa sombong karena bisa kerja) pdahal mah sama aja . liat aja orang kayak gtu d rumahnya pasti ada cacat buk entah soal hubungan dg suami/urusan rumah yg berantakan . karena ibu pekerja yg baik fokus cuma sama keluarga dn kerjaanya bukan fokus ngurusin tetangga

diemin aja lah Bun, paling dia iri , dia juga mau jadi IRT tapi apa daya keadaan yg memaksa bekerja . tapi, kalo bunda capek dan jengah di sindir-sindir Mulu, sesekali timpalin Bun , jawab aja " kamu iri yaa sama saya ? gimana yaa, saya juga mau kerja tapi suami ga ngijinin buat kerja. lagipula Alhamdulillah saya ga kerja juga kebutuhan dicukupi oleh suami (pasang senyum nyolot terus tinggal pergi deh Bun) hehe "

tetangga emg gtu.. saya jg pernah dicelotehin kenceng bgt pas jalan kaki abs blnja sayur 'SAYA MAH LIAT ORG HAMIL ENGAP BGT' tak jwb ' YA JGN DILIAT' (smbl ketawa). pdhl itu tetangga rmhnya beda 10rmh, cm tiap kmn² psti lwtin rumahnya, gk deket jg. saya ngrus anak sndiri, rmh udh misah sm mertua/ortu, pke mbak jg suami yg mbayar. makan gk pnh minta org, gk ngutang jg ke dy. kol DY YG REPOT😂😂😂

Saya dulu juga digituin bun, ngapain kuliah ampe s2 tapi g kerja, ngajar tk depan itu loh. Karena emang saya kondisi hamil jadi resign kan. Trus saya bales aja "saya g ngajar anak tk, saya niatnya ngajar mahasiswa biar nanti jadi orang baik g suka ngomongin Orang". Sejak itu dia diem dan alhamdulillah sekarang saya kesampean ngajar mahasiswa.

Diemin aja bun.. Dy iri kali sama bunda yg gak kerja tp kebutuhan tercukupi hehee.. Bukan gimana2 tp pernah ngalamin sama rekan kerja sih.. Sampe d sindir2 .. Tp ya bodo amatin aja.. sampe skrg keliatan bgt klo dy iri 😂😂

Yang sabar ya bunda... Mungkin ini adalah cobaan untuk bunda dalam bentuk tetangga yang nyebelin... Kalau omongan tetangga udh sampai nyakitin lebih baik jauhin, bun. Bunda lebih baik happy, kan lagi mengandung 😊

ya ga usah ditanggepin Bun...senyumin aja...antara tetangga nya iri atau tetangganya julid...ngapain ditanggepin dia ga bantu perekonomian keluarga kita coba...mau dilabrak juga ngapain buang buang energi

Jawab aja: "Kenapa? Pengen ya, Mbak?" (senyum) Nanti dia bela diri kayak apapun ga usah diladenin... senyumin aja sambil bilang "oooh gitu"... terus ganti topik... biar gantung terus dia kepikiran 🤭.

Diemin aja bun,tetangganya pengen kali bisa dirumah ngurus anak ky bunda. Bilang aja 'alhamdulillah ya suami udh mencukupi walaupun saya ngk kerja'.