Hitungan hpl

Hallo bunda2, mau nnya niih, kalo hitungan hpl itu lebih akuratnya pakai HPHT atau diliat dr USG si? Soalnya usg ku sm HPHT beda, kalo di usg udah 40 minggu tp kalo menurut HPHt itu masih 36 minggu. Trimakasih

5 Tanggapan

ya gitu bun, antara usg sm hpht ku itu bedanya 1 bulan, dokterku patokannya yg usg. ya alhasil kandunganku udah masuk 40w katanya, deg degan juga kalo tiba2 harus ada penanganan serius karna udah mau masuk 41w

yang paling akurat itu hpl dari hasil usg tm1 sebelum 10 week bun. kalo udah tm2 atau tm3 hpl usg bukan jadi patokan lagi, karena tergantung bbj bayi kalo bbjnya besar uk makin tua

saya hpl hpht 12 oktobor usg awal juga sama tgl 12 oktober nah kemaren usg terakhir malah jadi 27 oktober padahal bbj udah 2,6 d uk sekarang 36 wk

dr hpht sih kata obgynku bun.. saya juga gt.. hpht harusnya 36w tp dr usg itu sudah 38w bun.. tp dokternya tetap hitung 36w

Hpl usg under 10w