Payudara gatal

Hallo bunda2 hebat, aq hamil 18w niih payudara gatal trus, di garukin lecet, ga d garukin ga tahan. Udah pake bedak gatal sama minyak kyu putih tp ga mempan. Apa ada yg sama seperti ini juga ga bund. ?

18 Tanggapan

kalo saya pakai minyak zaitun bund.. sama ko masih gatal aku kompres pake air anget /panas.. aku taro botol terus aku bungkus handuk baru ku tempelin ke yg gatal.. kalo di aku manjur bund.. ngurangin gatelnya. sebaiknya jngan di garuk bund. di usap" saja..

sama bun. itu karena PD membesar jdi semakin gatal, saya juga sering tk garuk karena emg ga tahan panas gatalnya udah diberi baby oil juga cuma mempan sebentar semoga bisa hilang bekas garukannya

2y ago

sama bun saya juga jadi gapernah keluar karena emng males bgt pake BH selama hamil bikin nambah gerah hehe

Sebaiknya puting dibersihkan rutin menggunakan kapas yg diberi baby oil gerakan memutar, itu jg bertujuan utk menghindari gatal2 spt yg bunda rasakan. Semoga membantu ya bun ❤️❤️❤️

sama bun subhanallah. malah bagian ketiak kiri smpe PD itu merah2 bruntusan. kdang sampe lecet jelek bgt deh skrg ud jalan 19W 4D. subhanallah gatal bgt alhasil garuk aja deh🥺

gpp bun itu karna pd nya mau membesar dan mempersiapkan untuk menyusui, jadi wajar banget kok.. aku juga gatel terus kadang nyeri tapi masih tahap aman jdi nikmatin aja bun hihi

sya mlah di seluruh tubuh bund.. biduran akut sejak hamil. tapi ya mau bgaimana lgi.. sudh bawaan janin. alias pengaruh hormon dan peregangan pda kulit

sama bun malah saya jadi ada stechmark di bawah nya sedikit tapi 😅, kalau kena keringet beuhh gatel banget, saya mah oles caladine bun

jgn pke bedak itu malah buat kulit kering,semakin parah nanti,bisa pke minyak zaitun/baby oil Bun,biar kulit nya lmbab

jangan di garuk bun nanti membekas stretmarck nya oles pakai minyak zaitun aja. sy juga begitu bun. perut juga gatal

sama bun😄 entah kenapa gatelnya gak nahan apalagi kalo kena keringet pasti gatel