tidak doyan obat folamil genio

Hallo bunda2 cantik sy mau nanya selain obat vitamin folamil genio apa ada lagi yang tidak bikin mual,sy tidak suka minum obat ini karena bau nya yg gk enak ?apa ada jenis vitamin yg lain dan bagus untuk ibu hamil selain folamil genio

tidak doyan obat folamil genio
173 Tanggapan

Sama bun waktu itu aq minum folamil genio malah jd sering mual muntah, akhirny dr. Ngasih resep vitamin yg brbeda dikasih volafit, tp kl minum volafit masi mual2 juga disaranin minum jus dr prenagen yg banyak asam folatnya...yg penting di trisemester 1 ini kudu banyak makan asam folat bun...

Kalau bunda sedang hamil sebaiknya jangan konsumsi sembarangan suplemen tanpa resep dokter. Lebih baik konsultasikan keluhan bunda ke dokter kandungannya bunda. Kemarin saya juga gitu sama yang kayak bunda alami. Tapi setelah saya konsul ke dokter kandungan alhamdulillah vitaminnya diganti.

Saya minum gestamin bun, efeknya emang bikin mual, jadi mending minumnya sebelum tidur dan jangan sampai perut kosong.. Kalau gestamin sama bagusnya kayak folamil genio.. Baunya wangi kayak permen manis juga tapi jangan digigit sampe ancur karna rasanya bakal aneh kayak bau minyak ikan

Minumnya pakai es jeruk peras manis Bu. Selain penyerapan kandungan vitamin nya bagus itu jg membantu bgt memanipulasi bau dari vitamin nya. Saya dari usia 5w udh konsumsi itu kok diluar vit yg direspon dr bidan. Malah ga boleh diminum berbarengan dgn teh, kopi apalagi susu.

Saya kemaren tm1 dan tm2 konsumsinya prenatal bun, kan suplemennya maniss.. Skrg tm3 saya juga dikasih folamil sama SpOG nya.. Alhamdulillah gapapa malahan saya emut2 dl mnjelang saya minum air.. Capsules nya menurud saya hambar ga ada rasa, jadi gak mual bun

Saya mual bgt bun pake itu. Tp biar ga bgtu kerasa, sy minumnya tutup hidung rapet, minum bbrp teguk masih tutup hidung (minumnya yg berasa kl air putih sm aja) sama sy sedia keripik pedes apa tempe goreng gitu. Abis minumnya lgsg makan itu. Lgsg ga kerasa

Alhamdulillah saya cocok sm folamil genio, smnjk mnum folamil genio bab saya jd lancar g pernah smbelit. Tp pas trimester awal agak susah emg buat minumnya krn kurang ska sm bau nya, tp lma2 jd trbiasa.

Aku Pass Cek USG d'ksih nyaa itu bund sama Doktr nyaa.... iiyaa siH emng bau nyaa rada2 gak enak gitu klo k'Cium pngen muntah. Tapii AlhmdulilLaaaH Vitamin nyaa tinggl bbrpa biji mau Hbiss 😇

Iya baunya emg gak enak ya bun wkwk Kalo yg mirip sm folamil genio sih promavit bun. Kapsulnya sama persis. Atau kalo mau yg gak ada baunya bisa coba Osfit DHA. Saya minum ini.

dipaksain bun, apakabar saya yg minum folamil genio mesti mecahin kapsul lunaknya di mulut dan merasakan secara langsung betapa amis isi kapsulnya (derita susah minum obat)