Pemeriksaan Lab di Puskesmas

Hallo bund, share dong pengalaman periksa lab di puskesmas kaya gimana? Saya baru menginjak 6 minggu kehamilan, hari ini dirujuk utk periksa lab di puskesmas. Ohh iya kira2 berapa biayanya ya? Terima kasihh

40 Tanggapan

saya cek lab TM1 dan TM2 di kota domisili saya di depok tapi bukan di kecamatan saya tinggal, bayar pendaftaran 2rb, pemeriksaan kehamilan 4rb, cek lab lengkap darah dan urin 47rb. nunggu hasilnya gak begitu lama. dapat vitamin jg dan gratis. Untuk yg TM3 saya cek lab di semarang krna saya rencana melahirkan di kota tempat ortu tinggal, di puskesmas sini saya bayar pendaftaran 5rb saja, pemeriksaan kehamilan oleh bidan gratis, cek lab darah dan urin sama spt yg di depok tapi dg biaya hanya 13rb, tapi hasilnya jauh lebih lamaa (nunggunya bisa lebih dari sejam meskipun yg antri saya liat gk banyak). vitamin dari sini jg gratis. ini pengalaman saya ya bun, dua2nya umum, bukan bpjs, dan dua2nya pakai ktp luar daerah

2y ago

saya ktp limo bun, tapi cek lab di puskesmas mampang, kalo saya waktu itu cukup bawa ktp aja buat pendaftaran sama bayar 2rb