Pemeriksaan Lab di Puskesmas

Hallo bund, share dong pengalaman periksa lab di puskesmas kaya gimana? Saya baru menginjak 6 minggu kehamilan, hari ini dirujuk utk periksa lab di puskesmas. Ohh iya kira2 berapa biayanya ya? Terima kasihh

40 Tanggapan

kalau saya, disalah satu PUSKESMAS daerah depok. datang jam 7 pagi (dihari senin atau rabu, karena hanya hari" itu bisa cek Lab hamil) lalu ke tempat pendaftaran (karena saya tidak memakai BPJS dan KTP saya Jakarta, jadi saya bayar pendaftaran kalo tidak salah 10rb.) lalu ditempat pendaftaran, ditanya ada surat rujukan dari bidan atau engga, saya kebetulan dapat rujukan atau pengantar dari bidan untuk cek Lab yang dibutuhkan. setelah itu diarahkan ke bagian poli KIA, menunggu untuk di cek tensi dan di skrinning (timbang dan lain".) lalu diarahkan ke tempat cek Lab untuk diambil darah dan Urin. bayar kalo saya tidak salah ingat antara 105 atau 110an untuk cek Lab nya. hasil jadi atau selesai hari itu juga.

2y ago

@ambar : di puskesmas beji timur @sitha : saya cek 2 kali, pertama awal" kehamilan, dipuskesmas beji timur sekitar 100rb, lalu pas cek lab lagi saat mau melahirkan di puskesmas depok utara sekitar 35/40 rb'an bu. saya lupa apa gitu yang gak dicek lagi di depok utara karena sudah pernah cek, kalo gasalah golongan darah, jadi lebih murah pas cek ke 2 itu bu. @azizah : mungkin sama bun. saya coba 2 kali dipuskesmas berbeda (beji timur dan depok utara) sama kok.