Pemeriksaan Lab di Puskesmas

Hallo bund, share dong pengalaman periksa lab di puskesmas kaya gimana? Saya baru menginjak 6 minggu kehamilan, hari ini dirujuk utk periksa lab di puskesmas. Ohh iya kira2 berapa biayanya ya? Terima kasihh

40 Tanggapan

ikut program ANC terpadu bun. utk puskesmasnya sesuai domisili bunda agar gratis. tapi kalau tdk sesuai domisili/ANC di RS, itu berbayar. nah nnti dibagi ke beberapa pertemuan. pertemuan pertama cek darah, psikologi, cek kandungan/janin, gizi. pertemuan kedua cek urine, psikologi, kandungan/janin, gigi dst.. nnti yg bagi itu dr puskesmas yg bersangkutan kok bun. kita tinggal ikutin arahan dr petugasnya saja

2y ago

fyi sy KTP luar jawa tp domisili jawa dan masih free. asal puskesmasnya di wilayah domisili bunda. faskes sy jg bukan di puskesmas tersebut. jd pastikan puskesmasnya sesuai domisili. kadang kalau puskesmasny rada cerewet, paling diminta surat keterangan domisili dr RT