Pemeriksaan Lab di Puskesmas

Hallo bund, share dong pengalaman periksa lab di puskesmas kaya gimana? Saya baru menginjak 6 minggu kehamilan, hari ini dirujuk utk periksa lab di puskesmas. Ohh iya kira2 berapa biayanya ya? Terima kasihh

40 Tanggapan

ada bpjs tidak bun? kalo pake bpjs gratiss asal faskes nya ya puskesmas tsb. kalo dr pengalaman saya dan yg saya tau, kalo tidak ada bpjs, kalo masih 1 wilayah dg puskesmas masih gratis, ada yg gak gratis juga, kalo beda wilayah sama ktp sih kena cuma kisaran 35-40rb bun saya saat itu. itu udah meliputi cek urin untuk tau hbsag, ims, protein pada urin. kalo cek darah nanti buat liat kadar hb, trombosit, gula, dll.