Pemeriksaan Lab di Puskesmas

Hallo bund, share dong pengalaman periksa lab di puskesmas kaya gimana? Saya baru menginjak 6 minggu kehamilan, hari ini dirujuk utk periksa lab di puskesmas. Ohh iya kira2 berapa biayanya ya? Terima kasihh

40 Tanggapan

halo bund, bantu jawab yaa. Saran saya segera langsung ke Puskesmas untuk cek lab yaa. Saya domisili kab. Tangerang, cek lab lengkap 98rb di Puskes tanpa BPJS bund. udah termasuk konsul dan vitamin.

kalo di puskesmas saya gratis karna pake bpjs, saya cek lab nya cek HB darah, golongan darah, protein urine, gula darah, sypilis, hiv, pokonya lengkap yang ada di buku KIA.

kemarin habis cek lab di puskesmas bun. karena gak punya BPJS jadi bayar 65 itu pun cuman bayar untuk USG nya kalau ANC terpadu nya gratis. punya BPJS bisa gratis.

di puskesmas pake ambil darah dan urin saja. cek lab ke puskesmas itu penting sekali bunda☺supaya tau ada atau tidak masalah di kehamilan bunda

kmren bru aj ke puskesmas,, bikin kartu periksa krna blm pernah kesitu 10rb,, cek lab bayar 20rb,, pulangnya dikasih obat udah g bayar

kemarin aku cek lab di Ciamis tanpa bpjs bayar 65ribu bun. kalau didepok setau aku 100ribuan. biasanya kalau ada bpjs bisa gratis bun

kyknya beda2 ya tiap kota/kab dulu pas ke puskesmas utk cek lab nya cuman byr 20rb aja sih bun, itu periksa darah, hiv, sm urine

klw di daerahq gratis bun... periksa ANC memang skrg diwajibkn bagi bumil... paling ya cuma di tes darah,urin,gizi n gigi...

Cek lab nya ambil darah sm urine bunda, utk biayanya bisa berbeda tiap daerah, kalau di Madiun sktr 70rban tanpa bpjs😊

kaya cek lab sebelum nikah gitu bun, waktu saya belum lama itu gratis bun karna di puskesmas dan masih faskes BPJS juga