Susah naik tekstur

Hallo bund mau tanya ada gak yg anaknya udh 9bulan tapi teksturnya mau yg 7bulan terus dia gak bisa kalo yg 9bulan malah nangis gak mau makan akhirnya gtm gak makan2 malah akunya yg stres gimana ya bun solusinya pusing banget kalo anak gtm 😓

1 Tanggapan

naikin tekstur bertahap bu, tambahkan sedikit² bubur kasarnya, makin lama porsi yg kasar lbh banyak dr yg halus sampai bisa betul² bubur kasar dgn lauk hanya dicincang. buatin finger food untuk stimulasi oralmotornya, 9bln biasanya anak sdh mau pegang makanan sendiri.

2y ago

kasih dia finger food tapi emaknya tetap suapi makan, klo anak suruh makan sendiri kuatir banyakan yg kebuang drpd yg dimakan. kecuali memang dr awal mpasi anak sdh pke metode BLW.