Harus cek lab padahal ga punya uang sama sekali

Hallo bund mau cerita. Aku kemren usg di 35 w bbj nya 2.8 kepala udah bagus di bawah djj jg bagus. Cuma posisi sujud jadi ga keliatan kelaminnya . Yg bikin aku kepikiran ketubannya sedikit padahal aku rajin minum. Nah aku jg keputihan kaya keju dari 4 bulan awal2 gatel lama2 ga gatel . Cuma keputihanya masih banyak aja katanya keputihan bisa bikin ketuban rembes ya? Tp aku ga ngerasa rembes . Skrg aku lagi ikhtiar minum air putih 2.5lt sehari. Tapi Dokter nyurh cek urine dan cek gula sama cek lab darah dan balik lagi minggu depan (wajib) Masalahnya aku bener2 lagi ga punya uang. Suami ga kerja krna usaha, tp usahanya blm laku2. Ditambah uang sama orang janji doang mau bayar. Saran bunda gimana ya? Aku udah pusing. Mau pake bpjs, bpjs nunggak sampe 4 jt an 😩 #bantusharing #pleasehelp

123 Tanggapan

semoga diberi rejeki nya untuk bunda dan untuk kelahiran debaynya bund.. aku juga pernah ngerasain suami g punya kerjaan hampir 2 tahun, serabutan aja.. alhamdulillah hamil skrg suami dapat kerja..yakin dan tawakal bund rejeki debay pasti ada selama kita berusaha.. klw utk cek labor coba k puskesmas aja bund..dbandingkna cek mandiri, ke puskesmas lebih murah.. kalau utk bpjs nya mungkin bisa dcoba bunda.. kakak saya kmaren juga nunggak bpjs mandiri sampe 3 jutaan..trus d bantu sama pihak kelurahan minta surat keterangan/pengantar gitu lah(saya lupa isi pengantar nya gimana🙏🏻) trus diurus k bpjs biar pindah jdi bpjs bantuan pemerintah, dan alhamdulillah skrg tunggakannya udah g ada, bpjsny mmg pindah faskes dari klinik swasta ke puskesmas, tpi udah aktif lagi, klw seandainya kakak saya pindah faskes lagi k puskesmas bru dia dwajibkan bayar tunggakannya.., coba aja bund tanya ke bpjs terdekatn atau k pihak kelurahannya bunda..siapa tw bisa urus kayak gitu juga.. kan bunda jadi bisa menggunakan bpjsnya lagi..