Tidak minum vitamin

Hallo bund, disini saya masuk ke hamilan 15 weeks , disarankan sama dokter untuk minum vitamin folamil Genio, waktu saya mau minum ternyata kapsul dan saya tidak bisa minumnya, dan saya memutuskan untuk konsumsi susu saja, di TM1 saya dikasih vitamin bentuk tablet saya masih bisa minum. Menurut bunda saat saya Konsul selanjutnya minta vitamin yang berbeda atau gimana ya ? Karena takut efek ke janin jika tidak konsumsi vitamin 🥺

Tidak minum vitamin
72 Tanggapan

Bunda.. ayo smangat & paksakan spy bisa mnum vitaminnya ya.. Knp kbanyakan bilang vitamin hamil lbih baik drpd susu hamil..? coba bunda liat komposisi kandungan mikronutrien yg ada di dlm masing²nya. Vitamin apalagi sperti folamil genio, blackmores, dll itu ngga cuma mngandung asam folat lho bund. Tapi ada vit.B komplek (B1,2,6,12), zat besi, beta karoten, vit.D, DHA dll yg sangat dibutuhkan oleh janin apalagi di TM1 (organogenesis = fase pembentukan organ² vital). Kalo kurang, na'udzubillah..... bunda pasti sering dnger kasus bayi lahir cacat, lahir prematur, lahir dgn bnyk masalah, BBL kurang dll. Smoga calon bayi kit ngga ngalami itu smua, aamiin.. Vitamin mmg ngga hanya didapat dr suplemen, klo bumilnya yakin asupan makanan slama khamilan itu bergizi. Tp kan ngga smua bumil apalagi di TM 1 nafsu makannya bagus, malah umumnya ngalami morning sickness bahkan hiperemesis gravidarum (mulmun parah slama hamil). Jd, saran saya, apa yg dianjurkan & diresepkan obgyn, lakukan & konsumsi y bund. Klo mmg sulit, konsul kmbali utk mnta opsi vitamin lain ke obgyn yg mnangani bunda. Smoga bermanfaat y bund..