Tidak minum vitamin

Hallo bund, disini saya masuk ke hamilan 15 weeks , disarankan sama dokter untuk minum vitamin folamil Genio, waktu saya mau minum ternyata kapsul dan saya tidak bisa minumnya, dan saya memutuskan untuk konsumsi susu saja, di TM1 saya dikasih vitamin bentuk tablet saya masih bisa minum. Menurut bunda saat saya Konsul selanjutnya minta vitamin yang berbeda atau gimana ya ? Karena takut efek ke janin jika tidak konsumsi vitamin 🥺

Tidak minum vitamin
72 Tanggapan

aku jg ga bisa minum kapsul, tablet jg hrs yg kecil, akhirnya drpd ga minum vitamin aku minta sm bidannya buat kasih aku vitamin tp bentuknya tablet kecil, dan banyak kok merk asam folat yg bentuknya tablet kecil2, ttd juga ada yg bentuk tablet kecil, trs aku dikasih kalsium yg tablet kunyah Krn tabletnya gede tp aku masih bisa minum. masih banyak alternatif Bun drpd ga minum vitamin samsek, dan susu cm tambahan aja Krn dia kandungan vitaminnya ga sebanyak kalo kita minum vitamin lgsg