Tidak minum vitamin

Hallo bund, disini saya masuk ke hamilan 15 weeks , disarankan sama dokter untuk minum vitamin folamil Genio, waktu saya mau minum ternyata kapsul dan saya tidak bisa minumnya, dan saya memutuskan untuk konsumsi susu saja, di TM1 saya dikasih vitamin bentuk tablet saya masih bisa minum. Menurut bunda saat saya Konsul selanjutnya minta vitamin yang berbeda atau gimana ya ? Karena takut efek ke janin jika tidak konsumsi vitamin 🥺

Tidak minum vitamin
72 Tanggapan

justru harus minum vitamin ketimbang susu bund. soalnya susu kandungan asam folatnya rendah banget cuma sekitar 200 an sedangkan selama hamil sehari bunda butuh 800-1000 mcg asam folat. coba kapsulnya dibuka,, bunda minum isinya. ayo bund semangat yaa. buat kesehatan si debay. misal masih gak bisa,, konsul ke dokternya biar kasih solusi terbaik

Folamil Genio ini bagus Bun . coba dimakan pake pisang atau apapun . pengalaman saya pas hamil anak ke 1 juga susah karna bentuknya cukup besar padat .pas awal" saya pake pisang/nasi baru bisa masuk . sekarang hamil anak ke 2 saya beli Folamil Genio lagi di umur 5week saya udah minum dan alhamdulilah udah bisa cuma pake air

saya jg g bisa minum obat tablet.. pasti digerus + minumnya pake teh manis biar g pait.. tp semenjak hamil diniatkan bisa minum obat, akhirnya bisa sampai skrg ..alhamdulillah.. demi dedek

2y ago

ini penjelasan nya bunda..

Aku vitamin bnyak bun sampe kapsul omega 3 yg besar susah di telan cuman kita harus lawan kemualan mau gimanapun sblm minum vitamin baca doa sesuai agama masing2 dan elus si perut blng mau minum vitamin yaa de mamanya InshaAllah ketelen pertama awal2 aku muntah lama2 nggk karna vitamin penting bgt bgt bgt bgt bgt

usaha kan di minum ya bun untuk vitaminnya, karena ibu hamil itu harus minum vitamin bunda, klo susu hamil itu hanya pelengkap saja. saya juga awalnya ga bisa minum obat bun cuma setiap minum vitamin saya akali dengan naronya paling ujung agar gampang masuknya

Pdhl mnurut saya folamil termasuk mudah buat di telan soalnya kecil kapsulnya. Saya dulu di kasih kalsium segede paramex gak bisa minum😂

2y ago

bunda @ovie, dari awal kehamilan bun minumnya. krna kan awal kehamilan yang butuh banyak asam folat. saya minum folamil dri tau hamil sampe TM2. TM 3 dikasih vitamin lain oleh bidan

hrs nya vitamin yg masuk bund.. klo susu sih sebagai pelengkap. btw padahal folamil genio kapsul lunak dan mudah bgt di telan. saya minum tablet yg susah nelen nya.. klo kapsul lunak alhamdulillah gampang bgt krn permukaan kapsulnya licin setelah di minum pake air jd langsung masuk.

kalo nggak bisa minum folamil genio, coba deh promavit, itu kapsulnya kecil dan wangi juga, enak pas ditelen nggak nyangkut. saya dari anak pertama sama anak kedua minum promavit, nggak konsumsi susu hamil. karena lebih penting vitamin daripada susu.

asam folat jgn sampai lewat bund. susu itu ga terlalu pntg, dia cm pelengkap aja. saya jg dl gbsa nelen blackmores, trs ganti ke folamil trnyta masih gbsa nelen nya jg, mual gt. akhrnya saya ganti lg dgn promavit, lgsg bs nelennya. saran saya mnta ganti obat aja sm dr nya.

saya dari kecil ga pernah bisa minum obat,selalu di gerus,pas hamil anak pertama dan sekarang anak kedua saya paksain minum bahkan saya kunyah pait pait vitamin nya,saya lebih memilih saya yg tersiksa daripada anak saya

2y ago

kalo folamil genio ke gedean setidak nya dia usaha cari obat sendiri kaya folavit itu kan kecil kecil,daripada ga minum sama sekali ya bun