Bayi gtm saat MPASI

Hallo bun. Sharing dong, ada gak ya anak nya awal MPASI gtm? Udah coba home made anak nya mingkem mulu, coba promina dilepeh disembur². Nah kemaren saya coba kasih air jeruk anak saya mau, tapi harus pake dot. Terus tadi coba kasih puree pepaya juga dia mau. Ada yang sama gak bun? Solusi nya gimana ya

2 Tanggapan

sama bun, anak saya juga awal mapsi ga ada yg lgsg hap hap.. tapi saya tetep kasih homemade bun. feeding rules juga tetep diterapkan, sambil anakny diafirmasi kalau skrg ade udh makan, bljar ngunyah yuk, kalau.lapar makan yah ade. gitu aja terus setiap hari, alhamdulillah seminggu mpasi baru lancar makannya. intinya jangan menyerah bun, trus jangan ganti2 menu dulu, krna belum tntu anakny ga mau krna dia belum terbiasa aja sama rasanya.. semangat yaa

6mo ago

iya bun lgsg homemade, jdi 1 hari menuny sama. tapi besokny menu berbeda, krna saya masak lagi. sebulan prtma saya ga kasih buah bun, krna bener2 mau membiasakan anak mengenal mkan utamany. jdi snack time ny cuman asi aja. saya takut kalau udh kenal buah anakny jdi ga tertarik mkan utama. 🙏 bubur fortif pun saya kasih kalau lagi bepergian aja bun, kalau drmah saya kasih homemade.

katanya kalo makan makanan utamanya belum bagus, jangan keseringan dikasih buah dulu bun. Karena buah kan manis ya? anak udah pasti suka. takutnya malah ga mau makan menu utama yg cenderung hambar.