Kuning atau Hb rendah.

Hallo bun share pngalaman boleh ya bun. Aku ibub3 orang anak. Anak ke 3ku lahir tgl 30 mei. Kita kluar RS hri minggu. Kebetulan d RS blm d vaksin dan HBO krna lgi kosong jdi hrus k faskes untuk dpt vaksin. Pas samle faskes anakku d skrining dlu dan dlihat sudah kuning tingkat 3 d sarankan ke lab buat d cek. Krna pihak faskes ga berani ksi vaksin. Akhirnya dbwa ke RS lgi dan d ambil darah dan bnar anakku hrus d rawat. Pikiranku kalut krna prtma kali nglamin. Anakku yg 2 ga smpe kuning soalnya. Jdi sedih bru smalem drumah udh hrus pisah sma anakku. Oya anakku lahir SC d usianya 37minggu. Untuk mengurangi rasa kangen aku ciumin trus baju juga bedong yg dpake pagi2 sma anakku 🥹.#Sharing_dong_Bund #ingintahu #bantusharing

Kuning atau Hb rendah.
6 Tanggapan

Anakku juga baru lahir kuning dihari kedua dan disinar semalam dan dirawat 7hari Tapi biasanya bayi baru lahir itu kuning bukan karena hb rendah tapi karena bilirubin nya tinggi, penjelasan dari dokter kemaren sih karena organ hati nya belum matang anakku kemaren bilirubin nya 13 sudah kuning dari kepala sampe kaki Kata orang dulu2 itu wajar cuma perlu gempur asi dan rutin dijemur tapi memang bagus lagi di sinar fototerapi biar cepat hilang kuning nya Semangat bund semoga dedek lekas pulang kerumah

4mo ago

Aku dulu tiap hari bolak balik RS rumah nganter asi dan nemenin sebentar. Biar kata perban SC masih nyut-nyut lebih sakit lagi gak ketemu anak 😭

Sama bun kemarin anak saya jg sempat dirawat inap 2hari 1malam (disinar semalam) setelah lahir umur 4hari, kata dokter memang angka biliribun nya anakku tinggi melebihi batas normal sempat panik dan nangis apalagi anak pertama bun. Tapi gpp yg penting kata dokter utamain ASI dikencengin buat dinen adek dan rajin dijemur kalau pagi jam 8-9 sekitar 10-15menit. Sehatsehat selalu but anak2 kita ya bund 🤍

anak sya gt bun malah anak pertama ini🥲 kmrn lahir 13 april plg 14 april baru semalam dirumah demam+kuning 15 april masuk rs di sinarin 4hari 3malam, semangat bun 🙏

4mo ago

aku g sndirian, bunda nengokin ga bun? awal bgt ASI smpe rembes2 skrng kyaknya seret 🥹.

bayiku kuning juga kmrin bund di sinar biru 2hari alhamdulillah skrg sembuh bilirubin sampai 15.35

4mo ago

nemenin bund dengan luka SC masih basah

😭😭sedih bangettttttt lekas pulih ya debay 😘Mommynya sabar yaaa 🫶🏻

4mo ago

iya bun, luka bkas Sc aja prbannya blm dbuka. anak d rawat jdi sedih bgt.