Bubur tim atau nasi lembek?

Hallo bun, sekarang Baby ku usia 8bln 19hari. Aku lagi galau masalah mpasi dia, antara bubur tim atau nasi lembek? . Jd beberapa bulan ini BB baby ku susah naik, dan emng setelah dia ganti tekstur ke bubur tim dia sering gtm (pdhl sebelumnya lahap). Dia sering gtm, tp kalo dikasih cemilan dia mau. . Aku udh ikhtiar utk puasain dia sebelum 3jam sebelum waktu dia makan, tp ttep gak berhasil. . Nah, bayi kalo emaknya lagi makan biasanya suka ngerecokin kan? Pernah sekali dua kali aku kasih dia nasi utuh yang dibejek² pake tangan ehh dia mau dong 🥺 setelah nyuapin dia nasi langsung evaluasi pup nya, ternyata ttep lancar dan gak ada masalah. . Yang jadi pertanyaan aku harus gmna nih, biar baby ku gak gtm dan BB nya bisa naik? Maksa ngasih bubur tim tp gtm terus, atau ngasih nasi lembek yg mungkin blm tepat utk usia dia sekarang? *** Bb babyku sekarang udh mepet ke grafik kuning di kms. tp dia ttep sehat dan aktif. Jd sama sekali gak ada masalah baik sama kesehatan atau pencernaan dia. Terima kasih sebelumnya utk bunda yg berkenan menjawab 🙏 #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

tsaqib 8,5m uda mau nasi lembek, lauknya di goreng spti ikan udang n telur. bubur gak mau lagi. kalau anak uda siap naik tekstur ya gpp kasi aja bun.

2y ago

udah bund. tapi lauknya di benyek2in pake sendok atau ulekan. soalnya kalo di suir2 aja di lepeh.

selama bb nya di kms masih garis hijau setauku masih aman bund,anak saya juga kadang kalau gk mau bbur dia maunya nasi bund

3y ago

semoga bb nya lekas pulih ya bund semangat,anak saya skrng sudah 9bulan bund tpi dri 8bulan kadang saya ksh nasi lembek klau bubur ndak mau

Gpp bun. Bayiku 8 bulan udah diksh nasi lembek

3y ago

Saya kasih telor ceplok,atau ayam,atau ikan tpi dipenyet2 juga breng nasi

#bantusharing

upp